粉あそびの会(東京都中央区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 粉あそびの会

最終更新日:2018/7/28

粉あそびの会(東京都中央区)

《3つのお道具からはじめる型なしレシピのお教室♪》

この教室のファン:
4人
過去の予約人数:
2人

『お菓子やパンをお料理と同じ様に気軽に作ってほしい』
そんな想いから少ないお道具で、作りたい! と思った時に作れるレシピをご紹介していきます。
ただお手軽なだけではなく、レッスンごとに色々な種類の粉を使っていくことで、風味や仕上がりの違いを知っていただき「自分好みの一品」が作れるようになる。
それが私たち粉あそびのこだわりです。
少人数制でアットホームな雰囲気のレッスンなので、おひとりでのご参加、お子様と一緒にご参加される方も多いです。
安心してお気軽にお問い合わせください!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK

駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 《お菓子とパンの基本を学ぶ》を大きなテーマにステップアップを感じる繋がりのあるレッスンを開催しています。1回完結レッスン形式で、3名の講師それぞれの得意分野を活かしたメニューを展開していきます。
中央区・江東区・横浜市と多拠点展開で活動中!
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4500円~5200円

レッスン風景

生徒さんからの差し入れ!

生徒さんからの差し入れ!

8月ワンプレートランチパーティー♪手打ちパスタに挑戦!

8月ワンプレートランチパーティー♪手打ちパスタに挑戦!


先生情報

中村友美・米田千夏・姫野直子

中村友美・米田千夏・姫野直子
粉あそびの会主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

24歳の時、イタリアへ留学したことがきっかけで料理の世界を志す。レストラン勤務を経て調理師免許を取得。その後大手料理教室にて6年間講師を勤める。
再度イタリアへ渡り、お菓子を中心に現地でのお料理修行を経て現在に至る。
お菓子作りの楽しさを一人でも多くの方に伝えるために活動中です!


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:米田千夏
一般企業で勤めながら趣味で通っていた大手料理教室にてブレッド講師を勤める。その後ワークショップを開催しながらパン屋にて製造の仕事を経験。一般社団法人パンコーディネーター協会認定パンコーディネーター

氏名:姫野直子

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中央区 日本橋人形町

■教室最寄り駅

半蔵門線または都営浅草線/京浜急行線水天宮前駅または人形町駅/能見台駅

■最寄り駅からのアクセス

東京会場・横浜会場ともに、最寄り駅から徒歩5分。
返信メールの際に詳細の地図をお送りします。

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

中村友美・米田千夏・姫野直子


先生情報
中村友美・米田千夏・姫野直子
中村友美・米田千夏・姫野直子
粉あそびの会主宰   神奈川県出身

24歳の時、イタリアへ留学したことがきっかけで料理の世界を志す。レストラン勤務を経て調理師免許を取得。その後大手料理教室にて6年間講師を勤める。
再度イタリアへ渡り、お菓子を中心に現地でのお料理修行を経て現在に至る。
お菓子作りの楽しさを一人でも多くの方に伝えるために活動中です!



ページのトップへ戻る