*ニコニコがあふれる少人数制の手ごねパン、手作りケーキ、アイシングクッキー(資格取得可能)教室*
現在、教室は運営を休止しております。
何度か友人の旦那様にもスイーツを食べてもらう機会があり、
最近もチーズケーキを食べてもらったところ…
『さすがスイーツママ!』
ん?誰かに対抗したようなあだ名(笑)
クッキン○パパみたいにゆーなー笑笑
ブログのチラ見をありがとうございます
広島県府中町手作り
パン・ケーキ・食べられるアート教室
(JSAアイシングクッキーマスター認定校)
(JSAマカロンアート認定校)
(JSAショコラアート認定校)
colorisourire*~クロリスリール~
JUNKOです
*プロフィール* *Instagram*
イチゴが欲しい今日この頃。
ネットで夏いちごを見てはポチりそうになる
そんなこんなでいつぞやのパンです
【材料】…4個分
*パン生地
強力粉…160g
砂糖…大さじ1
ドライイースト…小さじ1
いちごパウダー…大さじ1
塩…小さじ1/3
無塩バター…30g
ココアパウダー…小さじ2
水…小さじ1
仕込み水…85~95cc
*いちごのフロマージュクリーム
クリームチーズ…45g
いちごパウダー…10g
砂糖…20g
生クリーム…75g
レモン果汁…小さじ1
*仕上げ
ピスタチオダイス…小さじ2
イチゴダイス…小さじ2
作り方はこちらを参考にしてください⇒*
それではまた
手作りパン・ケーキ・アイシングクッキー教室
Junko Sasabe ■現在ボシュー中のレッスン■ *メニュー* ※7月8月は長女が夏休みに入るためお日にちはご相談ください。 *ご予約方法はこちら*
LINE@始めました
colorisourire*LINE公式アカウントです
ご相談、ご質問はこちらでもどうぞ
スマホの方はこちらをクリック
※エラーが出てしまう方は恐れいりますが
"@wuw2377x"をID(@マーク含む)
で検索してみてください
パソコンの方はこちらを
お問い合わせ等上記LINE@からでも
承っております
いいねしてくださった方、フォローしてくださった方、
拙いブログですが読者登録してくださった方、
ありがとうございます!
とっても励みになります♡
⚪︎某料理教室を約8年勤めた経験を活かし広島県府中町にある自宅で手作りパン・ケーキ・アイシングクッキー教室colorisourire*〜クロリスリール〜を主宰。
⚪︎取得資格
*食品衛生責任者
*ヘルスフードカウンセラー
*JSAアイシングクッキーマスター認定講師
*JSAマカロンアート認定講師
*某料理教室の料理・製パン・製菓の認定講師
⚪︎6歳3歳1歳の3児の母