【レシピ】イチゴのしましまフロマージュコロネ。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レシピ】イチゴのしましまフロマージュコロネ。

最終更新日:2022/5/20

手ごねパン・手作りケーキ教室 colorisourire*(広島県安芸郡)

*ニコニコがあふれる少人数制の手ごねパン、手作りケーキ、アイシングクッキー(資格取得可能)教室*

この教室のフォロワー:
4人

広島県府中町手作りパン・ケーキ・アイシングクッキー・マカロンアート教室colorisourire*〜クロリスリール〜

>>ブログを見る

【レシピ】イチゴのしましまフロマージュコロネ。
2019/7/17 16:19 UP

何度か友人の旦那様にもスイーツを食べてもらう機会があり、
最近もチーズケーキを食べてもらったところ…
『さすがスイーツママ!』
ん?誰かに対抗したようなあだ名(笑)
クッキン○パパみたいにゆーなー笑笑
 
ブログのチラ見をありがとうございます
 
 
広島県府中町手作り
パン・ケーキ・食べられるアート教室
(JSAアイシングクッキーマスター認定校)
(JSAマカロンアート認定校)
(JSAショコラアート認定校)
colorisourire*~クロリスリール~
JUNKOです
 
*プロフィール* *Instagram*
 
 
イチゴが欲しい今日この頃。
ネットで夏いちごを見てはポチりそうになる
そんなこんなでいつぞやのパンです
 
【材料】…4個分
*パン生地
強力粉…160g
砂糖…大さじ1
ドライイースト…小さじ1
いちごパウダー…大さじ1
塩…小さじ1/3
無塩バター…30g
ココアパウダー…小さじ2
水…小さじ1
仕込み水…85~95cc
*いちごのフロマージュクリーム
クリームチーズ…45g
いちごパウダー…10g
砂糖…20g
生クリーム…75g
レモン果汁…小さじ1
*仕上げ
ピスタチオダイス…小さじ2
イチゴダイス…小さじ2
 
作り方はこちらを参考にしてください⇒*
 
それではまた
 
手作りパン・ケーキ・アイシングクッキー教室
  Junko Sasabe   ■現在ボシュー中のレッスン■ *メニュー* ※7月8月は長女が夏休みに入るためお日にちはご相談ください。   *ご予約方法はこちら*    
 LINE@始めました
colorisourire*LINE公式アカウントです
 
ご相談、ご質問はこちらでもどうぞ
スマホの方はこちらをクリック
※エラーが出てしまう方は恐れいりますが
"@wuw2377x"をID(@マーク含む)
で検索してみてください
 
パソコンの方はこちらを
お問い合わせ等上記LINE@からでも
承っております
 
いいねしてくださった方、フォローしてくださった方、
拙いブログですが読者登録してくださった方、
ありがとうございます!
とっても励みになります♡
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
JUNKO
JUNKO
教室主宰   広島県出身

⚪︎某料理教室を約8年勤めた経験を活かし広島県府中町にある自宅で手作りパン・ケーキ・アイシングクッキー教室colorisourire*〜クロリスリール〜を主宰。
⚪︎取得資格
*食品衛生責任者
*ヘルスフードカウンセラー
*JSAアイシングクッキーマスター認定講師
*JSAマカロンアート認定講師
*某料理教室の料理・製パン・製菓の認定講師
⚪︎6歳3歳1歳の3児の母



ページのトップへ戻る