クリスマスレッスンを盛り上げるアイテム

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマスレッスンを盛り上げるアイテム

最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
525人

盛り付け理論講座*料理の見た目を整える!盛り付けのセオリーをお伝えするオンライン講座/貞本紘子(さだもとひろこ)

>>ブログを見る

クリスマスレッスンを盛り上げるアイテム
2020/11/16 20:53 UP

こんにちは♪


誰でも簡単!
お洒落な料理教室が開ける資格講座

センスアップ料理教室協会 代表 貞本紘子です
^^



初めましての方はこちらから
自己紹介①

『成るべくしてなった職業?!①料理教室に出会う前の私』こんにちは♪誰でも簡単!お洒落な料理教室が開ける資格講座センスアップ料理教室協会 代表 貞本紘子です^^***********************…ameblo.jp

自己紹介②
『成るべくしてなった職業⁈②天職を見つけた私』こんにちは♪誰でも簡単!お洒落な料理教室が開ける資格講座センスアップ料理教室協会 代表 貞本紘子です^^********************** **…ameblo.jp










資格講座に続々とお問合せ頂いています!
ありがとうございます

**********************



これは2年前?のクリスマスレッスン料理かな。
懐かしい❣️**********************
今回も、クリスマスの準備のお話♪クリスマスの料理やテーブル、飾りなどを準備したら、次に考える事。BGMを準備しましょう♡この時期、お店に入ると必ずと言っていいほど、クリスマスソングが流れていますよね^^そこで、「ハッ」とクリスマスだという事に気付く方も多いのではないでしょうか。笑耳から入ってくる情報は意外と重要♪仕上げの雰囲気作りですね。お料理教室のレッスンでもホームパーティーでも、お料理、飾り付け、最後はBGMで聴覚にも訴えかけて、五感を刺激しましょう♡音は小さめで会話の邪魔にならない程度に。でも、会話が止まった時に静まり返る事がない様に^^それと、洋楽又は音楽のみのものをチョイスして下さいね♪日本語の曲だと、歌詞が入りすぎて会話やお料理に集中出来なくなってしまいます。笑さぁ、今年のクリスマスはどんなテーマにしましょうか♡この準備している期間が1番楽しいかも知れないですね。早くから企画して、ワクワクな時間を長く楽しみましょう〜**********************センスアップ料理教室協会では、・自身のお教室のメニューをもっとお洒落にブラッシュアップしたい!・いつか料理教室をやってみたい!・テーブルコーディネートを習いたい!・パンやケーキ教室をやっているけど、料理メニューを取り入れたい!そんな方に向けてオンラインにて資格取得講座を開講しています^^










センスアップ料理教室協会の公式LINEが出来ました!
登録するとこちらの動画プレゼント🎁




プレゼントの受け取りはこちらをタップ
↓↓↓






Instagramにてメニュー、近況など報告しています。フォローして頂けると嬉しいです。


こちらをタップ↓↓↓





センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)









カフェ開業、焼き菓子販売サポート講座も人気♪
カフェ開業サポート講座こんな方が受講されています・将来的にカフェを開業したい・違う業種のお店だけどカフェコーナーを作りたくて、そこで出すメニューを覚えたい・マルシェなどで焼き菓子を販売したい・今までお菓子を自己流で作ってきたけど、自信を持って友達にプレゼントしたい・知り合いにケーキや結婚式のプチギフトを頼まれるけれど、肩書きがないから自信がないこちらの講座は岐阜県可児市のキッチンスタジオにて対面レッスンとなります。講座内容は生徒様のご要望に合わせてカスタマイズしていくものになるので、ご希望の方にはお話を伺った上、個別で説明会を行っています^^

カフェ開業、焼き菓子販売サポート講座のお問合せは、こちらをタップして友達追加後、お名前とお問合せ内容をお願いします^^
↓↓↓↓
カフェ開業サポート講座のInstagramはこちらからこちらをタップ↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


教室からのお知らせ

2021/1/4

現在、料理教室を始めたい方や、自身の教室のメニューやテーブルコーディネートをブラッシュアップさせたい先生に向けて、
だれでもおしゃれな料理教室が開ける資格講座 「センスアップ料理教室協会」
を立ち上げ、オンラインにて全国、海外対応にて運営しております。
ご興味のある方はお問合せ下さい。
最新情報はブログにて毎日更新しております。

2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


ページのトップへ戻る