最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室です。
こんにちは。
彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。
おひさしぶりです!!!
今日は、先日ちょっと勢いよくキッチンの道具について見直してみたので
そのお話を…。
キッチンって、毎日使っている割には
物の状況であったり、物の過不足に気づかなかったりするものなんですよね。
そこに鎮座していることが当然!と言わんばかりの道具たち。
毎日使うからこそ!必要なものを選ぶ力も必要となってきます。
今回処分したものはこちら↓↓↓
これは、カタログギフトでいただいていたスライサー達。
この3つともう一つおろし器もありましたが、それは先に処分していました。
スライサー・太千切り・細千切りの3点。
切れ味もあまりよくなくて、年季も入っております。
こうなってくるとお料理していてもワクワクしないんですよね…。
お料理って、どれだけワクワクして作るかって大事!
ワクワクするキッチンにすることで、
大切な人へのお料理へのモチベーションもUPしちゃいます~♪
新しく太千切りのスライサーも購入!
こちらも新潟県の燕三条で作られたもの。
これはしりしり器とも呼ばれています。
1,000円もしない道具なのでもっと早くに買っておけばよかった~
処分したものの方が多いので、引き出しの中もスッキリです♡
キッチン道具見直し、おすすめです~♪
それではまた〜
↓友達登録してね♪
募集中の講座 アクセス お問い合わせ
公式LINE登録 Facebookの登録 Instagram
胃袋めし(胃袋をつかむ料理)を提供するCoconuts Cookingは名古屋市千種区の料理教室です。