キッチンの道具を見直してみました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > キッチンの道具を見直してみました!

最終更新日:2023/5/16

彼の胃袋をつかむ胃袋めしの CoconutsCooking(愛知県名古屋市千種区)

最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
646人

胃袋めしブログ

>>ブログを見る

キッチンの道具を見直してみました!
2021/9/8 20:14 UP

こんにちは。
彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家 
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。



おひさしぶりです!!!

今日は、先日ちょっと勢いよくキッチンの道具について見直してみたので

そのお話を…。

キッチンって、毎日使っている割には

物の状況であったり、物の過不足に気づかなかったりするものなんですよね。

そこに鎮座していることが当然!と言わんばかりの道具たち。

毎日使うからこそ!必要なものを選ぶ力も必要となってきます。

今回処分したものはこちら↓↓↓
これは、カタログギフトでいただいていたスライサー達。

この3つともう一つおろし器もありましたが、それは先に処分していました。

スライサー・太千切り・細千切りの3点。

切れ味もあまりよくなくて、年季も入っております。

こうなってくるとお料理していてもワクワクしないんですよね…。

お料理って、どれだけワクワクして作るかって大事!

ワクワクするキッチンにすることで、

大切な人へのお料理へのモチベーションもUPしちゃいます~♪

新しく太千切りのスライサーも購入!

こちらも新潟県の燕三条で作られたもの。

これはしりしり器とも呼ばれています。

1,000円もしない道具なのでもっと早くに買っておけばよかった~

処分したものの方が多いので、引き出しの中もスッキリです♡

キッチン道具見直し、おすすめです~♪


それではまた〜


↓友達登録してね♪






募集中の講座 アクセス  お問い合わせ
公式LINE登録 Facebookの登録 Instagram
胃袋めし(胃袋をつかむ料理)を提供するCoconuts Cookingは名古屋市千種区の料理教室です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
太田奈津子
太田奈津子
胃袋めしの専門家   福岡県出身

最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室を主宰しております。

大手料理教室では十数年、料理・製菓・パンの講師としてのべ13,000人以上の生徒さまのレッスンを行ってきました。
レッスンを行いながら講師教育にも携わり、食を伝えるということにとことん向き合ってくることが出来ました。

胃袋をつかむ力は幸せをつかむ力です!

あなた自身の幸せな人生をつかみましょう!


教室からのお知らせ

2022/4/8

4月&5月の季節の胃袋めしレッスン開講いたしました!
お申込みお待ちしております♪

2022/4/8

5月開催!手前みそレッスンの情報を公開しました♪


ページのトップへ戻る