「卵」って最強の食材なんですよ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「卵」って最強の食材なんですよ♪

最終更新日:2023/5/16

彼の胃袋をつかむ胃袋めしの CoconutsCooking(愛知県名古屋市千種区)

最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
646人

胃袋めしブログ

>>ブログを見る

「卵」って最強の食材なんですよ♪
2020/11/8 19:10 UP

こんにちは。
彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家 
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。



卵って1日一個まで!

って言ってた時代。
↑
知ってる?

今は何個でも食べていいよーって

変わったみたいですね。


何でも食べすぎは良くないデスヨ…


卵って栄養いっぱいだから
毎日の食事に取り入れて欲しい。


煮ても焼いても食えない相手とは違って


煮ても
焼いても
茹でても
生でも


美味しいのよねー。


調理法によって
食感が変わるから
同じ食材?って思えるほど
変化してくれます。


栄養価も抜群!


タンパク質や
ビタミン
ミネラル等々

バランス良く入ってるので

完全栄養食!に近い

食物繊維と
ビタミンC以外の
栄養素を含んでいる食材です。


こんなに栄養価が高くて

美味しい♡

となれば

食べるしかないでしょ!?


どんな料理で食べたくなりましたか?



卵を使った料理で
胃袋つかもー✊


それではまた〜


↓友達登録してね♪






募集中の講座 アクセス  お問い合わせ
公式LINE登録 Facebookの登録 Instagram
胃袋めし(胃袋をつかむ料理)を提供するCoconuts Cookingは名古屋市千種区の料理教室です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
太田奈津子
太田奈津子
胃袋めしの専門家   福岡県出身

最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室を主宰しております。

大手料理教室では十数年、料理・製菓・パンの講師としてのべ13,000人以上の生徒さまのレッスンを行ってきました。
レッスンを行いながら講師教育にも携わり、食を伝えるということにとことん向き合ってくることが出来ました。

胃袋をつかむ力は幸せをつかむ力です!

あなた自身の幸せな人生をつかみましょう!


教室からのお知らせ

2022/4/8

4月&5月の季節の胃袋めしレッスン開講いたしました!
お申込みお待ちしております♪

2022/4/8

5月開催!手前みそレッスンの情報を公開しました♪


ページのトップへ戻る