ここひろ天然酵母パン教室(愛知県名古屋市名東区)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ここひろ天然酵母パン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2016/8/19

ここひろ天然酵母パン教室(愛知県名古屋市名東区)

子連れ大歓迎!体に優しいオーガニックの天然酵母パン教室です。マクロビオティック対応

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
1人

クチコミ詳細

ペムペルとネリ

ペムペルとネリさん

先日、1歳3ヶ月の息子を連れて、ビギナーレッスンを受講しました。子どもを連れての受講、最初は不安でしたが、アットホームな雰囲気に子どもも馴染み、自分もいつの間にか真剣にパンを捏ねていました。
教室中に広がる天然酵母のパン香りと、賑やかで楽しい雰囲気。先生のセンスが光るランチもとても美味しくて、少食だった息子もたくさん食べました。
はじめての私にもびっくりするくらい美味しいパンが焼け、今では家族みんなが大好きなパン。
先生の大らかでユニークなお人柄も、とても魅力です。 これからもマイペースに通い続けようと思います。

先生情報
清水 こうこ
教室主宰   

夫の転勤で訪れた山梨で、天然酵母パン屋に住み込みで働き、豊かな自然の中でパンを焼く日々を送っていました。息子を自宅(パン屋)出産し、再び夫の転勤で名古屋に転居。自宅にて子連れママ向けのパン教室を始めました。自家用の畑で野菜や果物を作り、食材は無農薬や無添加を心がけています。


教室からのお知らせ

2015/6/23

育児との両立が難しくなってきてしまったため、しばらくお休みさせていただきます。また落ち着きましたら再開したいと思っています。よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る