ここひろ天然酵母パン教室(愛知県名古屋市名東区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ここひろ天然酵母パン教室

最終更新日:2016/8/19

ここひろ天然酵母パン教室(愛知県名古屋市名東区)

子連れ大歓迎!体に優しいオーガニックの天然酵母パン教室です。マクロビオティック対応

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

子連れ講師による、子連れママさん&妊娠中のプレママさんのためのパン教室です。
子どももいっしょにパン生地に触ったり、焼きたてのパンを食べたり。
ママも子どもも楽しめる教室を目指しています。

麹や果物を使った自家製酵母、国産小麦、オーガニックの食材などを使用した体に優しいパンです。
また、卵・乳製品・白砂糖・化学添加物不使用で、マクロビオティックにも対応しています。
小さなお子様やヘルシー志向の方も安心しておいしく召し上がっていただけます。
アレルギーの食材に関しても、極力対応させていただきます。

お気軽にご参加いただけるよう、すべて単発のレッスンとなっています。
レッスンには講師が事前に焼いたパンと、こだわりの素材を使用したサラダ・スープなどの簡単なヴィーガンランチ付き。
おいしくて楽しいひとときを一緒に過ごしませんか♪

レッスンには講師の息子(0歳)が同伴します。
何かとご迷惑をおかけすることがあるかもしれません。
ご理解いただける方にご参加いただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ビギナーレッスン、レギュラーレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4000円~6000円

先生情報

清水 こうこ

清水 こうこ
教室主宰   

■先生のプロフィール

夫の転勤で訪れた山梨で、天然酵母パン屋に住み込みで働き、豊かな自然の中でパンを焼く日々を送っていました。息子を自宅(パン屋)出産し、再び夫の転勤で名古屋に転居。自宅にて子連れママ向けのパン教室を始めました。自家用の畑で野菜や果物を作り、食材は無農薬や無添加を心がけています。


■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市名東区

■教室最寄り駅

名古屋市営地下鉄東山線藤が丘駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

清水 こうこ


先生情報
清水 こうこ
教室主宰   

夫の転勤で訪れた山梨で、天然酵母パン屋に住み込みで働き、豊かな自然の中でパンを焼く日々を送っていました。息子を自宅(パン屋)出産し、再び夫の転勤で名古屋に転居。自宅にて子連れママ向けのパン教室を始めました。自家用の畑で野菜や果物を作り、食材は無農薬や無添加を心がけています。


教室からのお知らせ

2015/6/23

育児との両立が難しくなってきてしまったため、しばらくお休みさせていただきます。また落ち着きましたら再開したいと思っています。よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る