お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/10/22

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。お店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
216人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

面倒くさい時のなんちゃって小籠包

手打ち皮も煮こごり(スープゼラチン)も作りたくない!
そんな時、市販の餃子の皮で作るなんちゃってすぎる小籠包。
食べたとき汁はじわーっという程度ですが、色々な味と混じって絶妙な味わい。
市販の皮もツルッとして新感覚です

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ラーパーツァイ<辣白菜> (白菜の甘酢漬け)

白菜で簡単にできる即席漬け!熱した油をジャっとかけるから味わい豊か。
おもてなしの前菜としても。
たくさん残ってしまった白菜をどうしようかなという時に便利。量が多いようでも、絞ると小さくなります。

先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/9/16

テレビ東京よじごじDay「こんなの家で作れるの!?進化する料理教室」に出演します
9月16日15:40~

2020/9/16

上級者向けスペシャルコースがスタートします!
(不定期開催、単発クラス)
まずは10月22日(木)開催します。定員5名。

※上級者クラスを受講されてない方はご遠慮ください

2020/6/4

通常営業に戻っております!
普通にレッスン開催しています。レッスンは2-3人で少人数で行い、密にならないように運営してます。
youtube channelでいくつか参考になる点心もあげていますので、予習、復習にお使いください!!


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