点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう
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手打ち皮も煮こごり(スープゼラチン)も作りたくない!
そんな時、市販の餃子の皮で作るなんちゃってすぎる小籠包。
食べたとき汁はじわーっという程度ですが、色々な味と混じって絶妙な味わい。
市販の皮もツルッとして新感覚です
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白菜で簡単にできる即席漬け!熱した油をジャっとかけるから味わい豊か。
おもてなしの前菜としても。
たくさん残ってしまった白菜をどうしようかなという時に便利。量が多いようでも、絞ると小さくなります。
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キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています