お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心教室 CoCo Craft > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/12/26

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
155人
過去の予約人数:
604人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

面倒くさい時のなんちゃって小籠包

新しい、【超高速煮凝りバージョン】に修正(動画あり)
手打ち皮も煮こごり(スープゼラチン)も面倒くさい!
そんな時、市販の餃子の皮で作るなんちゃってすぎる小籠包。
食べたとき汁はじわーっという程度ですが、色々な味と混じって絶妙な味わい。
煮凝りは、アガーでジュレをあっという間に作ってしまいます。
市販の皮もツルッとして新感覚です

参考動画:https://youtu.be/kJ3M8O3A0KM

※無断転載禁止です※

お気に入り登録:6美味しそう:2

ラーパーツァイ<辣白菜> (白菜の甘酢漬け)

白菜で簡単にできる即席漬け!熱した油をジャっとかけるから味わい豊か。
おもてなしの前菜としても。
たくさん残ってしまった白菜をどうしようかなという時に便利。量が多いようでも、絞ると小さくなります。

お気に入り登録:1美味しそう:1生徒からの声:1

先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています


教室からのお知らせ

2022/2/25

2022年3月からのご予約はこちらからお願いします。
https://coubic.com/cococraft

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

2021/6/25

小籠包道場の動画アップしました!
https://youtu.be/zRC-4fIKeGw

2021/4/25

料理教室緊は急事態宣言中も通常開催いたします。
キャンセルyされる場合は早めにご連絡ください。


ページのトップへ戻る