お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)のレシピ一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心教室 CoCo Craft > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/11/30

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
573人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

面倒くさい時のなんちゃって小籠包

新しい、【超高速煮凝りバージョン】に修正(動画あり)
手打ち皮も煮こごり(スープゼラチン)も面倒くさい!
そんな時、市販の餃子の皮で作るなんちゃってすぎる小籠包。
食べたとき汁はじわーっという程度ですが、色々な味と混じって絶妙な味わい。
煮凝りは、アガーでジュレをあっという間に作ってしまいます。
市販の皮もツルッとして新感覚です

参考動画:https://youtu.be/kJ3M8O3A0KM

※無断転載禁止です※

お気に入り登録:6美味しそう:2

ラーパーツァイ<辣白菜> (白菜の甘酢漬け)

白菜で簡単にできる即席漬け!熱した油をジャっとかけるから味わい豊か。
おもてなしの前菜としても。
たくさん残ってしまった白菜をどうしようかなという時に便利。量が多いようでも、絞ると小さくなります。

お気に入り登録:1生徒からの声:1

先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2021/6/25

小籠包道場の動画アップしました!
https://youtu.be/zRC-4fIKeGw

2021/4/25

料理教室緊は急事態宣言中も通常開催いたします。
キャンセルyされる場合は早めにご連絡ください。

2021/3/26

点心教室の様子をおさめた動画をアップしました。実際どんな雰囲気かご確認いただければと思います。
「レッスン風景写真」のところからアクセスできます


ページのトップへ戻る