お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心教室 CoCo Craft > お知らせ

最終更新日:2020/11/8

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
246人

お店で学べる点心教室 CoCo Craftからのお知らせ

キャンセル(変更)は他の生徒様のご迷惑なったり、準備や材料費などにも影響が出てしてしまいますので、ご予定が確定してからのお申し込みをお願いします。つきましては、キャンセル待ちも終了させていただきますのでご了承願います。
あまりキャンセルの多い方は、今後受講は遠慮いただくことがありますのでご承知おきください。

テレビ東京よじごじDay「こんなの家で作れるの!?進化する料理教室」に出演します
9月16日15:40~

上級者向けスペシャルコースがスタートします!
(不定期開催、単発クラス)
まずは10月22日(木)開催します。定員5名。

※上級者クラスを受講されてない方はご遠慮ください

通常営業に戻っております!
普通にレッスン開催しています。レッスンは2-3人で少人数で行い、密にならないように運営してます。
youtube channelでいくつか参考になる点心もあげていますので、予習、復習にお使いください!!

店のディナー営業はまだ臨時休業中ですが、ご希望の生徒さんには点心レッスンを再開しておりますので、お問い合わせください。

Youtubeチャンネル開設してます。コロナ感染拡大防止のため、教室はお休みですが、点心の作り方などを動画で紹介しています。予習、復習にお使いください。

https://www.youtube.com/channel/UCgqazRgHIxqQOxMDykCrQwA

どのレベルの方も初級から始めていただきますが、必ずしも初級第一回からのスタートではなくて構いません。初級第三回から、または第二回からでも、順不同でも習得できる内容になっております。中級も同様です。
少人数制のため予約がすぐいっぱいとなってしまうため、取れる回から早めにご予約ください。
なお、中級に進まれる予定の方は初級が終了しなくても予約ができますので早めにご予約ください。
あくまで飲食店がメインの業務のため、料理教室の開催はあまり多くできないため、ご了承ください。

夏場はお店の営業のほうが忙しいため、教室の運営に手が回らず更新が遅れております。
個別にご連絡くだされば、調整いたします。

先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/11/7

キャンセル(変更)は他の生徒様のご迷惑なったり、準備や材料費などにも影響が出てしてしまいますので、ご予定が確定してからのお申し込みをお願いします。つきましては、キャンセル待ちも終了させていただきますのでご了承願います。
あまりキャンセルの多い方は、今後受講は遠慮いただくことがありますのでご承知おきください。

2020/9/16

テレビ東京よじごじDay「こんなの家で作れるの!?進化する料理教室」に出演します
9月16日15:40~

2020/9/16

上級者向けスペシャルコースがスタートします!
(不定期開催、単発クラス)
まずは10月22日(木)開催します。定員5名。

※上級者クラスを受講されてない方はご遠慮ください


ページのトップへ戻る