お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)のレッスン風景

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最終更新日:2020/10/22

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。お店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
222人

レッスン風景

  • 【上級】老麺水餃子、ごま団子、お持ち帰り分

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  • 【初級】楽しい試食タイム。葱油の応用冷奴などおまけも色々

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  • 【初級】点心の生地、餡の他、様々な料理に応用できる葱油作り

    【初級】点心の生地、餡の他、様々な料理に応用できる葱油作り

  • 【初級】手打ち焼売、極薄皮を打ち、こんなに美しく成型!

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  • 作ったもの+α、楽しい試食タイム

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  • 【中級】まるでプロの作品!初級からやってきたことの集大成

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  • 【中級】ディムサム刀を使って、エビ蒸し餃子の皮延ばし

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  • 【中級 エビ蒸し餃子】こんな難しい浮き粉の皮のばしもマスター

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先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/9/16

テレビ東京よじごじDay「こんなの家で作れるの!?進化する料理教室」に出演します
9月16日15:40~

2020/9/16

上級者向けスペシャルコースがスタートします!
(不定期開催、単発クラス)
まずは10月22日(木)開催します。定員5名。

※上級者クラスを受講されてない方はご遠慮ください

2020/6/4

通常営業に戻っております!
普通にレッスン開催しています。レッスンは2-3人で少人数で行い、密にならないように運営してます。
youtube channelでいくつか参考になる点心もあげていますので、予習、復習にお使いください!!


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