点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう
【上級】老麺水餃子、ごま団子、お持ち帰り分
【初級】楽しい試食タイム。葱油の応用冷奴などおまけも色々
【初級】点心の生地、餡の他、様々な料理に応用できる葱油作り
【初級】手打ち焼売、極薄皮を打ち、こんなに美しく成型!
作ったもの+α、楽しい試食タイム
【中級】まるでプロの作品!初級からやってきたことの集大成
【中級】ディムサム刀を使って、エビ蒸し餃子の皮延ばし
【中級 エビ蒸し餃子】こんな難しい浮き粉の皮のばしもマスター
キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています