お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/5/6

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
59人

レッスン情報


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手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

開催予定
5月:1
6月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

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先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています



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