点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう
初級の人気メニュー、香港焼売。香港焼売とはえびがたっぷり入った焼売のこと。これを手打ち皮で作ります。そして、点心に欠かせない調味料「ねぎ油」を作ります。
※焼売は20個作ります。試食以外はお持ち帰りできます。ネギ油もお土産になります。
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■開催場所 | 東京都 千代田区 九段南 東京都 千代田区 九段南4-6-5 ヴェルデ九段1F CoCo Craft |
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■レッスンメニュー | 手打ち焼売/ねぎ油
香港焼売:皮から作ります。1個4~6gの小さな生地を伸ばします。餡はとてもジューシーに仕上がります。 ねぎ油: 多くの点心で使う万能調味料 ※焼売は20個作ります。試食以外はお土産となります。ネギ油もお土産あります。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 料理について説明後、実習形式のレッスンになります。実習が終わったら試食です。試食では作った焼売の他、葱油の応用としてエビのせ冷奴、水餃子などお付けします。ポットのお茶も出します。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています