クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心教室 CoCo Craft > レッスン情報 > 初級第2回【平日】

最終更新日:2021/4/14

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
385人

初級の人気メニュー、香港焼売。香港焼売とはえびがたっぷり入った焼売のこと。これを手打ち皮で作ります。そして、点心に欠かせない調味料「ねぎ油」を作ります。

※焼売は20個作ります。試食以外はお持ち帰りできます。ネギ油もお土産になります。

初級第2回【平日】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ねぎ油ねぎ油
■開催場所 東京都 千代田区 九段南 東京都 千代田区 九段南4-6-5  ヴェルデ九段1F CoCo Craft
■レッスンメニュー 手打ち焼売/ねぎ油

香港焼売:皮から作ります。1個4~6gの小さな生地を伸ばします。餡はとてもジューシーに仕上がります。
ねぎ油: 多くの点心で使う万能調味料

※焼売は20個作ります。試食以外はお土産となります。ネギ油もお土産あります。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 料理について説明後、実習形式のレッスンになります。実習が終わったら試食です。試食では作った焼売の他、葱油の応用としてエビのせ冷奴、水餃子などお付けします。ポットのお茶も出します。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初級3回分¥16,500(¥5,500×3)を、初回までに銀行振込またはクレジットカード決済(当店指定)にてお支払いいただきます(※1))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日及び当日日のキャンセルは全額100%を頂戴します
7日~3日前のキャンセルは30%を頂戴します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/26

点心教室の様子をおさめた動画をアップしました。実際どんな雰囲気かご確認いただければと思います。
「レッスン風景写真」のところからアクセスできます

2021/3/8

緊急事態宣言を理由にキャンセルをされた方は、別の予約についてもすみやかにキャンセルをお願いいたします。

2021/2/25

よくある質問をまとめてQ&A集作りました!

https://cococraft.info/information/cooking-class-qa/


ページのトップへ戻る