点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう
上級コースでは、発酵生地「老麺」の培養と老麺を使った点心の作り方を主にマスターします。
※中級終了者対象。
※上級コースは第1回~4回で、原則、順番通りに受講してください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 千代田区 九段南 東京都 千代田区 九段南4-6-5 ヴェルデ九段1F CoCo Craft |
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■レッスンメニュー | 上級第一回
老麺の種継ぎの方法: 種の作り方。実際に自宅に持ち帰り、培養していただきます。 ほたて餃子: 浮き粉を延ばして馬蹄銀形に包む。中級のエビ蒸し餃子とは別の方法で皮を作ります。 肉団子のもち米蒸し: もち米をまぶした肉団子。 ※老麺は長く培養してきたものをお分けします。帆立蒸し餃子は20個位作り、肉団子のもち米蒸しは10個ぐらい作ります。試食分以外はお持ち帰りになれます。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式となります。その後、試食になります |
■受講料 | 5,750円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | ※中級コース終了者が対象となります
※特殊な食材を使っており、材料の調達状況によりレシピが変わることがあります (※1)3月31日までのお申込みで、従来の価格(5200円✕3=15600円)に据え置きます。現金または銀行送金のみで4月中までのお支払いが対象です。予約を変更した場合は対象外になりますのでご注意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(上級4回分¥23,000(¥5,750×4)を、第1回の時にお支払いいただきます (※1))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日及び当日日のキャンセルは全額100%を頂戴します
7日~3日前のキャンセルは30%を頂戴します。 |
キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています