クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心教室 CoCo Craft > レッスン情報 > 中級第3回【休日】

最終更新日:2021/4/9

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
382人

点心で一番難しいと言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。浮き粉の皮は簡易的な方法で加熱して捏ね、ディムサム刀を使って丸く薄く伸ばし、シェル型につつみます。中級コースのクライマックスです。
餡はほとんどがエビを占めるたっぷり使った贅沢な餡。この応用として、蝦の鹿の子揚げも作ります。

※エビ蒸し餃子は20個位作ります。鹿の子揚げは数個です。

中級第3回【休日】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 千代田区 九段南 東京都 千代田区 九段南4-6-5  ヴェルデ九段1F CoCo Craft
■レッスンメニュー 中級クライマックス!
蝦蒸し餃子:一番難しいと言われる点心に挑戦。皮延ばしとシェル包みを習得
エビの鹿の子揚げ: 同じ餡でもう一品、食パンをダイスに切って衣にして揚げます。華のある、おもてなしおかずになります

※エビ蒸し餃子は20個位作ります。鹿の子揚げは数個作ります。試食以外はお土産になります。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習になります。そのあと、試食になります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン 筆記用具
■備考 初級終了者が対象です

(※1)3月31日までのお申込みで、従来の価格(5200円✕3=15600円)に据え置きます。現金または銀行送金のみで4月中までのお支払いが対象です。予約を変更した場合は対象外になりますのでご注意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(中級の初回参加の際、3回分16500円を現金またはクレジットカード決済にて店舗にてお支払いください(※1))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日及び当日日のキャンセルは全額100%を頂戴します
7日~3日前のキャンセルは30%を頂戴します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/26

点心教室の様子をおさめた動画をアップしました。実際どんな雰囲気かご確認いただければと思います。
「レッスン風景写真」のところからアクセスできます

2021/3/8

緊急事態宣言を理由にキャンセルをされた方は、別の予約についてもすみやかにキャンセルをお願いいたします。

2021/2/25

よくある質問をまとめてQ&A集作りました!

https://cococraft.info/information/cooking-class-qa/


ページのトップへ戻る