クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心教室 CoCo Craft > レッスン情報 > 中級第1回【休日】

最終更新日:2021/5/17

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
409人

3品作ります!。大根もち、叉焼(煮豚)、タピオカミルク。
大根もちは、点心の人気メニュー。大根の細切り、干し蝦、干しシイタケをみじん切りにしたり、と包丁をよく使う回です。
叉焼は、漬けだれを点心餡の材料で使うことが多いので一度作ってマスターしましょう。叉焼自体も点心ではよく使います。
タピオカミルクは、ミニタピオカを使った絶品スイーツ♪
それぞれお持ち帰りのお土産付きです。

※初級を修了しないと受講できません

中級第1回【休日】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 千代田区 九段南 東京都 千代田区 九段南4-6-5  ヴェルデ九段1F CoCo Craft
■レッスンメニュー 大根餅:たっぷり大根が入ります。比較的手に入りやすい材料で作れるレシピを紹介します。
叉焼(煮豚):圧力なべを使って作ります。(圧力なべが無くても、茹で時間を多くすれば作れます)
タピオカミルク:どういった材料で簡易的に作るか
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習になります。そのあと、試食になります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン 筆記用具
■備考 初級終了者対象です

(※1)3月31日までのお申込みで、従来の価格(5200円✕3=15600円)に据え置きます。現金または銀行送金のみで4月中までのお支払いが対象です。予約を変更した場合は対象外になりますのでご注意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(中級第一回の際、3回分16500円をお支払いください。現金またはクレジットカード決済がご利用になれます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日及び当日日のキャンセルは全額100%を頂戴します
7日~3日前のキャンセルは30%を頂戴します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2021/4/25

料理教室緊は急事態宣言中も通常開催いたします。
キャンセルyされる場合は早めにご連絡ください。

2021/3/26

点心教室の様子をおさめた動画をアップしました。実際どんな雰囲気かご確認いただければと思います。
「レッスン風景写真」のところからアクセスできます

2021/3/8

緊急事態宣言を理由にキャンセルをされた方は、別の予約についてもすみやかにキャンセルをお願いいたします。


ページのトップへ戻る