クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心教室 CoCo Craft > レッスン情報 > 初級第3回【休日】

最終更新日:2021/5/14

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
400人

初級のクライマックス!イーストを使ったふわふわの肉まんを作ります。市販皮を使ったパリパリの春巻きも作ります

※肉まん、春巻きはそれぞれ10個ずつ作ります。試食以外はお土産になります

初級第3回【休日】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 千代田区 九段南 東京都 千代田区 九段南4-6-5  ヴェルデ九段1F CoCo Craft
■レッスンメニュー 饅頭(肉まん)/五目春巻

肉まん :ドライイーストで生地を発酵させて作るふわふわ肉まん。小籠包の包み方の重要な基礎。
五目春巻:からっとした春巻を作るコツ。おすすめの市販皮など
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 料理について説明後、実習形式のレッスンになります。実習が終わったら試食です。試食では作った饅頭、春巻に、五目餡の応用として、ちまき(蓮の葉)などをお付けします。ポットのお茶も出します。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初級3回分¥16,500(¥5,500×3)を、最初に出席の回までに、銀行振り込みか、クレジットカード(当店指定 Square)でお支払いいただきます(※1))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日及び当日日のキャンセルは全額100%を頂戴します
7日~3日前のキャンセルは30%を頂戴します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2021/4/25

料理教室緊は急事態宣言中も通常開催いたします。
キャンセルyされる場合は早めにご連絡ください。

2021/3/26

点心教室の様子をおさめた動画をアップしました。実際どんな雰囲気かご確認いただければと思います。
「レッスン風景写真」のところからアクセスできます

2021/3/8

緊急事態宣言を理由にキャンセルをされた方は、別の予約についてもすみやかにキャンセルをお願いいたします。


ページのトップへ戻る