点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう
初級は手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。
第一回は手打ち焼き餃子と、点心で使う調味料(自家製ラー油)も作ります
※焼き餃子は23個位作ります。試食以外は持ち帰りできます。ラー油もお土産になります。
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■開催場所 | 東京都 千代田区 九段南 東京都 千代田区 九段南4-6-5 ヴェルデ九段1F CoCo Craft |
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■レッスンメニュー | 手打ち焼き餃子/自家製ラー油
焼き餃子 基本中の基本ですが、唯一、熱湯を使う皮になります。日本的な餃子です。 自家製ラー油 香りの良さ、辛さの調節。応用方法 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 料理について説明後、実習形式のレッスンになります。実習が終わったら試食です。試食は焼き餃子と、ラー油の参考レシピとして葱叉焼、せいろで蒸し点心も少しお付けします。ポットのお茶も付きます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初級3回分¥16,600(¥5,500×3)を事前銀行振り込み、またはクレジットカード決済(Squareによるオンライン決済)をお願いします(※1))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日及び当日日のキャンセルは全額100%を頂戴します
7日~3日前のキャンセルは30%を頂戴します。 |
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キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています