【上級者以上対象】スペシャルクラス【焼小籠包/ライチゼリー】

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最終更新日:2021/4/14

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
391人

上級卒業者、もしくは上級受講中の生徒さん対象のスペシャルクラス(単発)です。
このシリーズは不定期開催しますが、難易度が高いものや、特別な材料などを使ったレッスンをする予定です。
(上級卒業者、上級受講者以外の方はエントリーしないでください)

【上級者以上対象】スペシャルクラス【焼小籠包/ライチゼリー】

■レッスン開催日時

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  • ライチゼリーライチゼリー
■開催場所 東京都 千代田区 九段南 東京都 千代田区 九段南4-6-5  ヴェルデ九段1F CoCo Craft
■レッスンメニュー ①焼き小籠包(生煎饅頭) 
発酵させた厚めの生地で肉餡と豚の皮の煮凝りを包んで焼きます。いつもレッスンでは蒸し・焼きは省略してますが、フライパンにぎちぎちにたくさん詰めて焼くのもトライしていただきます
②ライチゼリー
アールグレー茶を使って作ります。ライチは缶を使いますが、竜眼(ロンガン)を使います。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レッスン説明後、実習形式になります。終了後は試食タイム♪です
■受講料 5,200円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、持ち帰り容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い願います)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日の18時以降のキャンセルはキャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/26

点心教室の様子をおさめた動画をアップしました。実際どんな雰囲気かご確認いただければと思います。
「レッスン風景写真」のところからアクセスできます

2021/3/8

緊急事態宣言を理由にキャンセルをされた方は、別の予約についてもすみやかにキャンセルをお願いいたします。

2021/2/25

よくある質問をまとめてQ&A集作りました!

https://cococraft.info/information/cooking-class-qa/


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