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最終更新日:2019/9/5

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
71人

レッスン情報


初級第3回

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 千代田区 九段南 東京都 千代田区 九段南4-6-5  ヴェルデ九段1F CoCo Craft
■レッスンメニュー 饅頭(肉まん)/五目春巻

肉まん :ドライイーストで作る肉まん。小籠包の包み方の重要な基礎
五目春巻:からっとした春巻を作るコツ。おすすめの市販品など
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 料理について説明後、実習形式のレッスンになります。実習が終わったら試食です
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
※10月以降の受講料は先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 ◆レッスンスケジュールについて◆
提示のレッスンスケジュールですが、各回ご希望による調整を行うことがありますので、予約がまだ入っていない場合は、急遽、レッスン内容を変更することがあります(初級→中級など)。あらかじめご承知おきください。
「点心教室」と表示のあるものはまだ未定ですので、ご希望に応じて、クラスを設定することが可能です。
■支払方法 初級3回分¥15,000(¥5,000×3)を、第1回までにお支払いいただきます(原則、銀行振り込みでお願いします)
■キャンセルポリシー レッスン当日のキャンセルはキャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています


教室からのお知らせ

2019/7/24

夏場はお店の営業のほうが忙しいため、教室の運営に手が回らず更新が遅れております。
個別にご連絡くだされば、調整いたします。


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