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最終更新日:2020/6/4

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。お店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
114人

レッスン情報


中級第1回

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

※初級を修了しないと受講できません

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 千代田区 九段南 東京都 千代田区 九段南4-6-5  ヴェルデ九段1F CoCo Craft
■レッスンメニュー 大根餅:たっぷり大根が入ります。比較的簡単に作れるレシピを紹介
マンゴープリン:どういった材料で簡易的に作るか
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習になります。そのあと、試食になります。
■受講料 5,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン 筆記用具
■備考 ◆レッスンスケジュールについて◆
提示のレッスンスケジュールですが、各回、ご希望による調整を行うことがありますので、予約がまだ入っていない場合は、急遽、レッスン内容を変更することがあります(初級→中級など)。早めにお申し込みください。
「点心教室」と表示のあるものはまだ未定ですので、ご希望に応じて、クラスを設定することが可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(中級第一回の際、3回分15600円をお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/6/4

通常営業に戻っております!
普通にレッスン開催しています。レッスンは2-3人で少人数で行い、密にならないように運営してます。
youtube channelでいくつか参考になる点心もあげていますので、予習、復習にお使いください!!

2020/5/12

店のディナー営業はまだ臨時休業中ですが、ご希望の生徒さんには点心レッスンを再開しておりますので、お問い合わせください。

2020/4/21

Youtubeチャンネル開設してます。コロナ感染拡大防止のため、教室はお休みですが、点心の作り方などを動画で紹介しています。予習、復習にお使いください。

https://www.youtube.com/channel/UCgqazRgHIxqQOxMDykCrQwA


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