お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)の2021年6月レッスン情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心教室 CoCo Craft > レッスン情報

最終更新日:2021/6/23

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
439人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
6
7
9
10
11
12 13:30~16:30
満席
13
14
15 13:30~16:30
満席
17
18
19 13:30~16:30
満席
20
21
22 13:30~16:30
満席
25
26 13:30~16:30
残席3
27 10:00~13:00
満席
14:00~17:00
残席2
28
29 13:30~16:30
残席2
30
1
2
3
2021 6 2日 (水)

3品作ります!。大根もち、叉焼(煮豚)、タピオカミルク。
大根もちは、点心の人気メニュー。大根の細切り、干し蝦、干しシイタケをみじん切りにしたり、と包丁をよく使う回です。
叉焼は、漬けだれを点心餡の材料で使うことが多いので一度作ってマスターしましょう。叉焼自体も点心ではよく使います。
タピオカミルクは、ミニタピオカを使った絶品スイーツ♪
それぞれお持ち帰りのお土産付きです。

※初級を修了しないと受講できません

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 2日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 6 3日 (木)

上級コースでは、発酵生地「老麺」の培養と老麺を使った点心の作り方を主にマスターします。
※中級終了者対象。
※上級コースは第1回~4回で、原則、順番通りに受講してください。

  • 受講料:5,750円(税込)
    6月 3日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 6 4日 (金)

上級コースでは、発酵生地「老麺」の培養と老麺を使った点心の作り方を主にマスターします。
※中級終了者対象。
※上級コースは第1回~4回で、原則、順番通りに受講してください。

  • 受講料:5,750円(税込)
    6月 4日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 6 5日 (土)

初級の人気メニュー、香港焼売。香港焼売とはえびがたっぷり入った焼売のこと。これを手打ち皮で作ります。そして、点心に欠かせない調味料「ねぎ油」を作ります。

※焼売は20個作ります。試食以外はお持ち帰りできます。ネギ油もお土産になります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 5日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 6 8日 (火)

初級のクライマックス!イーストを使って発酵させたフカフカな肉まんを作ります。そして、市販皮を作ったパリパリの春巻きも作りますが、カリっとさせる包み方の秘密をレッスンします。

※肉まん、春巻きはそれぞれ10個作ります。試食分以外はお持ち帰りになれます

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 8日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 612日 (土)

上級コースは、発酵生地「老麺」の培養、老麺を使った点心の作り方、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
※中級終了者対象。
※上級コースは第一回~第四回まで、原則、順番通り、受講してください

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月12日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 615日 (火)

上級卒業者、もしくは上級受講中の生徒さん対象のスペシャルクラス(単発)です。
このシリーズは不定期開催しますが、難易度が高いものや、特別な材料などを使ったレッスンをする予定です。
(上級卒業者、上級受講者以外の方はエントリーしないでください)

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月15日(火) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 616日 (水)

いよいよ、小籠包にチャレンジ!ちょっと難しい鳥かご包みという方法で包みます。デザートは大人気マンゴープリン。マンゴーピューレを使って簡単に作りますが、まさに名店の味です。

※小籠包は18個位作り、試食以外はお持ち帰りになれます。マンゴープリンも少しですがお持ち帰りになれます

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月16日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 619日 (土)

初級は手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。
第一回は手打ち焼き餃子と、点心で使う調味料(自家製ラー油)も作ります

※焼き餃子は23個位作ります。試食以外は持ち帰りできます。ラー油もお土産になります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月19日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 622日 (火)

点心で一番難しいと言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。浮き粉の皮は簡易的な方法で加熱して捏ね、ディムサム刀を使って丸く薄く伸ばし、シェル型につつみます。中級コースのクライマックスです。
餡はほとんどがエビを占めるたっぷり使った贅沢な餡。この応用として、蝦の鹿の子揚げも作ります。

※エビ蒸し餃子は20個位作ります。鹿の子揚げは数個です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月22日(火) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 623日 (水)

老麺をずっと種継ぎしている、老麺を研究している、老麺と格闘している、とにかく老麺が大好き、etc そんな方たちが集まって、おのおのの老麺愛好活動や老麺研究報告について楽しく情報交換します。(報告のない方は出席できません)
レッスンではないので料金はかかりませんが、当店でのワンドリンクのご注文をお願いします(例えば、烏龍茶で440円税込)。
【当点心教室受講経験者】のみ対象です。

  • 受講料:0円(税込)
    6月23日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:7名
2021 624日 (木)

上級コースでは、発酵生地「老麺」の培養と老麺を使った点心の作り方を主にマスターします。
※中級終了者対象。
※上級コースは、第一回~第四回まで、原則、順番通りに受講してください。

  • 受講料:5,750円(税込)
    6月24日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 626日 (土)

点心で一番難しいと言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。浮き粉の皮は簡易的な方法で加熱して捏ね、ディムサム刀を使って丸く薄く伸ばし、シェル型につつみます。中級コースのクライマックスです。
餡はほとんどがエビを占めるたっぷり使った贅沢な餡。この応用として、蝦の鹿の子揚げも作ります。

※エビ蒸し餃子は20個位作ります。鹿の子揚げは数個です。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 627日 (日)

初級のクライマックス!イーストを使ったふわふわの肉まんを作ります。市販皮を使ったパリパリの春巻きも作ります

※肉まん、春巻きはそれぞれ10個ずつ作ります。試食以外はお土産になります

フォロワー 5人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

3品作ります!。大根もち、叉焼(煮豚)、タピオカミルク。
大根もちは、点心の人気メニュー。大根の細切り、干し蝦、干しシイタケをみじん切りにしたり、と包丁をよく使う回です。
叉焼は、漬けだれを点心餡の材料で使うことが多いので一度作ってマスターしましょう。叉焼自体も点心ではよく使います。
タピオカミルクは、ミニタピオカを使った絶品スイーツ♪
それぞれお持ち帰りのお土産付きです。

※初級を修了しないと受講できません

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月27日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 629日 (火)

初級の人気メニュー、香港焼売。香港焼売とはえびがたっぷり入った焼売のこと。これを手打ち皮で作ります。そして、点心に欠かせない調味料「ねぎ油」を作ります。

※焼売は20個作ります。試食以外はお持ち帰りできます。ネギ油もお土産になります。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2021/4/25

料理教室緊は急事態宣言中も通常開催いたします。
キャンセルyされる場合は早めにご連絡ください。

2021/3/26

点心教室の様子をおさめた動画をアップしました。実際どんな雰囲気かご確認いただければと思います。
「レッスン風景写真」のところからアクセスできます

2021/3/8

緊急事態宣言を理由にキャンセルをされた方は、別の予約についてもすみやかにキャンセルをお願いいたします。


ページのトップへ戻る