お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心教室 CoCo Craft > レッスン情報

最終更新日:2020/11/8

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
246人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9 13:30~16:00
満席
10 13:30~16:30
残席1
11
12
13
14
15
16 13:30~16:30
満席
17
18
19
20
21
22
23 13:30~16:30
残席4
24
25
26 13:30~16:30
残席2
27
28
29
30 13:30~16:30
満席
31 13:30~16:30
満席
1
2
3
4
5
6
2021 1 9日 (土)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    1月 9日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 110日 (日)

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

※初級を修了しないと受講できません

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 116日 (土)

上級コースでは、発酵生地「老麺」の培養と老麺を使った点心の作り方をマスターし、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
※中級終了者対象。
※上級コースは、第一回~第四回まで、原則、順番通りに受講してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月16日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 123日 (土)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 126日 (火)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 130日 (土)

上級卒業者、もしくは上級受講中の生徒さん対象のスペシャルクラス(単発)です。
このシリーズは不定期開催しますが、難易度が高いものや、特別な材料などを使ったレッスンをする予定です。
(上級卒業者、上級受講者以外の方はエントリーしないでください)

フォロワー 5人
  • 受講料:5,200円(税込)
    1月30日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 131日 (日)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    1月31日(日) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/11/7

キャンセル(変更)は他の生徒様のご迷惑なったり、準備や材料費などにも影響が出てしてしまいますので、ご予定が確定してからのお申し込みをお願いします。つきましては、キャンセル待ちも終了させていただきますのでご了承願います。
あまりキャンセルの多い方は、今後受講は遠慮いただくことがありますのでご承知おきください。

2020/9/16

テレビ東京よじごじDay「こんなの家で作れるの!?進化する料理教室」に出演します
9月16日15:40~

2020/9/16

上級者向けスペシャルコースがスタートします!
(不定期開催、単発クラス)
まずは10月22日(木)開催します。定員5名。

※上級者クラスを受講されてない方はご遠慮ください


ページのトップへ戻る