お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)の2019年7月レッスン情報

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最終更新日:2020/5/29

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。お店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報


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2019 7 6日 (土)

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

  • 7月 6日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2019 716日 (火)

級・回については随時設定可能

  • 7月16日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 723日 (火)

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

※初級を修了しないと受講できません

  • 7月23日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2019 727日 (土)

級・回については随時設定可能

  • 7月27日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 730日 (火)

級・回については随時設定可能

  • 7月30日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/5/12

店のディナー営業はまだ臨時休業中ですが、ご希望の生徒さんには点心レッスンを再開しておりますので、お問い合わせください。

2020/4/21

Youtubeチャンネル開設してます。コロナ感染拡大防止のため、教室はお休みですが、点心の作り方などを動画で紹介しています。予習、復習にお使いください。

https://www.youtube.com/channel/UCgqazRgHIxqQOxMDykCrQwA

2020/3/25

どのレベルの方も初級から始めていただきますが、必ずしも初級第一回からのスタートではなくて構いません。初級第三回から、または第二回からでも、順不同でも習得できる内容になっております。中級も同様です。
少人数制のため予約がすぐいっぱいとなってしまうため、取れる回から早めにご予約ください。
なお、中級に進まれる予定の方は初級が終了しなくても予約ができますので早めにご予約ください。
あくまで飲食店がメインの業務のため、料理教室の開催はあまり多くできないため、ご了承ください。


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