お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/1/27

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報


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満席
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2020 111日 (土)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

  • 1月11日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 118日 (土)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

  • 1月18日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 121日 (火)

発酵生地「老麺」の培養、老麺を使った点心の作り方、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
中級終了者対象。

  • 1月21日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 125日 (土)

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

※初級を修了しないと受講できません

  • 1月25日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 128日 (火)

発酵生地「老麺」の培養、老麺を使った点心の作り方、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
中級終了者対象。

  • 1月28日(火) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2019/7/24

夏場はお店の営業のほうが忙しいため、教室の運営に手が回らず更新が遅れております。
個別にご連絡くだされば、調整いたします。


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