お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)の今月のレッスン一覧

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お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

最終更新日:2018/10/11


レストランが運営する点心料理教室です。店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

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中級第2回

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6 14:00~17:00

特別教室 「点…

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8 10:00~13:00

上級第三回

13:30~16:30

初級第1回

9 13:30~16:30

中級第3回

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16 13:30~16:30

上級第四回

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中級第1回

13:30~16:30

初級第2回

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27 10:00~13:00

[残1]中級第2回

13:30~16:30

[残3]初級第3回

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点心レッスン

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説明|メニュー

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

※初級を修了しないと受講できません

日時:
2018年10月 2日(火)13:30〜16:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
3名

1回限りの教室です。トライアルで参加したい人、または教室コースの生徒で更に点心のレパートリーを増やしたい方向けです。

日時:
2018年10月 6日(土)14:00〜17:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
7名

発酵生地「老麺」の培養、老麺を使った点心の作り方、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
中級終了者対象。

日時:
2018年10月 8日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
3名

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります。

日時:
2018年10月 8日(月)13:30〜16:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
3名

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

日時:
2018年10月 9日(火)13:30〜16:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
3名

発酵生地「老麺」の培養、老麺を使った点心の作り方、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
中級終了者対象。

日時:
2018年10月16日(火)13:30〜16:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
3名

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

※初級を修了しないと受講できません

日時:
2018年10月20日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
5名

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります。

日時:
2018年10月20日(土)13:30〜16:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
5名

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

※初級を修了しないと受講できません

日時:
2018年10月27日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
3名

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

日時:
2018年10月27日(土)13:30〜16:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
5名

級・回については随時設定可能

日時:
2018年10月30日(火)13:30〜16:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
5名
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています



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