お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/4/13

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
55人

レッスン情報


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2019 4 2日 (火)

級・回については随時設定可能

  • 4月 2日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 4 6日 (土)

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

※初級を修了しないと受講できません

  • 4月 6日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

※初級を修了しないと受講できません

  • 4月 6日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2019 4 9日 (火)

級・回については随時設定可能

  • 4月 9日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 413日 (土)

発酵生地「老麺」の培養、老麺を使った点心の作り方、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
中級終了者対象。

  • 4月13日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2019 416日 (火)

級・回については随時設定可能

  • 4月16日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 420日 (土)

発酵生地「老麺」の培養、老麺を使った点心の作り方、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
中級終了者対象。

  • 4月20日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2019 423日 (火)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています



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