お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft > レッスン情報

最終更新日:2020/9/26

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。お店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
188人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
4
6
7
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19 13:30~16:00
満席
21
22
23
25
26 13:30~17:30
満席
27
28
29
1
2
3
2020 9 5日 (土)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:5,200円(税込)
    9月 5日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 911日 (金)

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,200円(税込)
    9月11日(金) 13:00〜17:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 912日 (土)

上級コースでは、発酵生地「老麺」の培養と老麺を使った点心の作り方をマスターし、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
※中級終了者対象。
※上級コースは第1回~4回で、原則、順番通りに受講してください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月12日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 919日 (土)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

  • 受講料:5,200円(税込)
    9月19日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2020 920日 (日)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

  • 受講料:5,200円(税込)
    9月20日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 924日 (木)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:5,200円(税込)
    9月24日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 926日 (土)

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,200円(税込)
    9月26日(土) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 930日 (水)

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

※初級を修了しないと受講できません

フォロワー 1人
  • 受講料:5,200円(税込)
    9月30日(水) 10:00〜13:30
  • 受講料:5,200円(税込)
    9月30日(水) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/9/16

テレビ東京よじごじDay「こんなの家で作れるの!?進化する料理教室」に出演します
9月16日15:40~

2020/9/16

上級者向けスペシャルコースがスタートします!
(不定期開催、単発クラス)
まずは10月22日(木)開催します。定員5名。

※上級者クラスを受講されてない方はご遠慮ください

2020/6/4

通常営業に戻っております!
普通にレッスン開催しています。レッスンは2-3人で少人数で行い、密にならないように運営してます。
youtube channelでいくつか参考になる点心もあげていますので、予習、復習にお使いください!!


ページのトップへ戻る