お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/7/3

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。お店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報


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2020 7 3日 (金)

発酵生地「老麺」の培養、老麺を使った点心の作り方、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
中級終了者対象。

  • 7月 3日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 7 4日 (土)

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

※初級を修了しないと受講できません

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月 4日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 711日 (土)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

中級コースでは、鳥かご包み(小龍包)、ディムサム刀を使った浮き粉の皮の延ばし方。点心で一番難しいと
言われる蝦蒸し餃子にチャレンジします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 725日 (土)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/6/4

通常営業に戻っております!
普通にレッスン開催しています。レッスンは2-3人で少人数で行い、密にならないように運営してます。
youtube channelでいくつか参考になる点心もあげていますので、予習、復習にお使いください!!

2020/5/12

店のディナー営業はまだ臨時休業中ですが、ご希望の生徒さんには点心レッスンを再開しておりますので、お問い合わせください。

2020/4/21

Youtubeチャンネル開設してます。コロナ感染拡大防止のため、教室はお休みですが、点心の作り方などを動画で紹介しています。予習、復習にお使いください。

https://www.youtube.com/channel/UCgqazRgHIxqQOxMDykCrQwA


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