お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/2/17

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
51人

レッスン情報


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2019 2 2日 (土)

手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。調味料も作ります

  • 2月 2日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 2 9日 (土)

級・回については随時設定可能

  • 2月 9日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 216日 (土)

発酵生地「老麺」の培養、老麺を使った点心の作り方、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
中級終了者対象。

  • 2月16日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2019 223日 (土)

発酵生地「老麺」の培養、老麺を使った点心の作り方、再度、浮き粉を使った餃子や、鳥かご包みの小龍包にチャレンジ。小龍包は蟹肉や翡翠タイプで、豚の皮の煮凝りを使います。
中級終了者対象。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています



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