お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)のクチコミ詳細

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心教室 CoCo Craft > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/30

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
246人

クスパアワード2020この教室へ投票する

クチコミ詳細

いのしし太郎

いのしし太郎さん

初級第1回に参加、焼き餃子と辣油に挑戦しました。
教室初参加、しかも一人での参加だったので、緊張しましたが、和やかな雰囲気でとても楽しかったです。
餃子をきれいに均一に包めず、悔しかったです。手軽に入手できる材料なので、自宅で練習してみようと思います!
試食タイムでは、自分が作った餃子以外に先生のお料理もたっぷり味わえてかなりお得なレッスンです。
今はまだ初級ですが、上級まで頑張ります♪

口コミ、ありがとうございます。とても上手にできていましたので自信を持ってください。焼き餃子の包み方はyoutubeチャンネルでもあげているので復習してみてください! https://www.youtube.com/watch?v=oHV9TsFWuic&t=5s

高橋玲子

この教室のその他クチコミ

初級全3回終了しました。試食は自分が作ったものの他、先生が作られた点心も食べれて、それが美味しくて楽しみでした。お持ち帰りは量が多く、毎回家族も楽しみ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/16 20:16

先生からの返信あり

初めて参加しました。肉まんと春巻を作りました。とても美味しくできて感動しました。先生は親切で繰り返し教えて下さるので、必ず上達します。自分で作った肉ま…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/16 14:57

先生からの返信あり

初心者でもわかりやすいレッスンです。 先生のお人柄も優しく気さくで何でも教えて下さいます。 簡単なのに本格的な点心が教われるのもお店ならでは! …続きを読む>>
投稿日時:2020/10/1 17:56

先生からの返信あり

先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/11/7

キャンセル(変更)は他の生徒様のご迷惑なったり、準備や材料費などにも影響が出てしてしまいますので、ご予定が確定してからのお申し込みをお願いします。つきましては、キャンセル待ちも終了させていただきますのでご了承願います。
あまりキャンセルの多い方は、今後受講は遠慮いただくことがありますのでご承知おきください。

2020/9/16

テレビ東京よじごじDay「こんなの家で作れるの!?進化する料理教室」に出演します
9月16日15:40~

2020/9/16

上級者向けスペシャルコースがスタートします!
(不定期開催、単発クラス)
まずは10月22日(木)開催します。定員5名。

※上級者クラスを受講されてない方はご遠慮ください


ページのトップへ戻る