お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/7/30

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。お店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
146人

クチコミ詳細

いのしし太郎

いのしし太郎さん

初級第1回に参加、焼き餃子と辣油に挑戦しました。
教室初参加、しかも一人での参加だったので、緊張しましたが、和やかな雰囲気でとても楽しかったです。
餃子をきれいに均一に包めず、悔しかったです。手軽に入手できる材料なので、自宅で練習してみようと思います!
試食タイムでは、自分が作った餃子以外に先生のお料理もたっぷり味わえてかなりお得なレッスンです。
今はまだ初級ですが、上級まで頑張ります♪

口コミ、ありがとうございます。とても上手にできていましたので自信を持ってください。焼き餃子の包み方はyoutubeチャンネルでもあげているので復習してみてください! https://www.youtube.com/watch?v=oHV9TsFWuic&t=5s

高橋玲子

この教室のその他クチコミ

初めてのレッスンでとても緊張しました。 苦戦する箇所もありましたが、ゆっくり丁寧に教えていただき最後には作れた事に感動でした!! 試食する際にも、…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/27 15:34

先生からの返信あり

先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/6/4

通常営業に戻っております!
普通にレッスン開催しています。レッスンは2-3人で少人数で行い、密にならないように運営してます。
youtube channelでいくつか参考になる点心もあげていますので、予習、復習にお使いください!!

2020/5/12

店のディナー営業はまだ臨時休業中ですが、ご希望の生徒さんには点心レッスンを再開しておりますので、お問い合わせください。

2020/4/21

Youtubeチャンネル開設してます。コロナ感染拡大防止のため、教室はお休みですが、点心の作り方などを動画で紹介しています。予習、復習にお使いください。

https://www.youtube.com/channel/UCgqazRgHIxqQOxMDykCrQwA


ページのトップへ戻る