お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft > クチコミ

最終更新日:2020/7/3

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。お店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
119人

クチコミ

少しドキドキの初級講習会参加でしたが。  発心の目標は、友人等にふるまえる簡単料理として小籠包や肉まんの技習得です。  調理法だけでなく、中華料…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/14 11:56
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/6/4

通常営業に戻っております!
普通にレッスン開催しています。レッスンは2-3人で少人数で行い、密にならないように運営してます。
youtube channelでいくつか参考になる点心もあげていますので、予習、復習にお使いください!!

2020/5/12

店のディナー営業はまだ臨時休業中ですが、ご希望の生徒さんには点心レッスンを再開しておりますので、お問い合わせください。

2020/4/21

Youtubeチャンネル開設してます。コロナ感染拡大防止のため、教室はお休みですが、点心の作り方などを動画で紹介しています。予習、復習にお使いください。

https://www.youtube.com/channel/UCgqazRgHIxqQOxMDykCrQwA


ページのトップへ戻る