お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)のクチコミ

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最終更新日:2021/4/9

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
383人

クチコミ

初級コース3回、おかげさまで、楽しくレッスンを受講できました。 粗挽きの豚肉がなかなか入手できずにいたのですが、やっと見つけましたので、さっそく肉ま…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/29 8:10

先生からの返信あり

コースの初めから参加が出来なくて今回初めての初級2回焼売とネギ油でした。 家から歩いて30分なので長くお世話になりたいと思えるアットホームな感じも先…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/24 14:55

先生からの返信あり

3回目は香港焼売とネギ油でした。焼売は高さを出すのが難しかったです。大きなエビがぷりぷりしていて美味しくできました。今回で初級は終了です。続けて学びま…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/1 13:14

先生からの返信あり

初めて参加しました。 アットホームな感じで、とても楽しかったです。 春巻きの巻き方のコツなど、プロに教えて頂かなければ分からない事も沢山ありました…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/16 7:18

先生からの返信あり

点心基礎コースに通い手作り餃子,しゅうまい,肉まんなどを学びました。同じ点心でもそれぞれのお料理により皮の作り方や包み方も違うのでレッスンではそれぞれ…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/15 13:35

先生からの返信あり

初めてのティサム刀を上手に使えるか緊張しました。先生の見本を見ながらそれなりには形になっていたような…。試食した際にも、生地がモチモチして美味しすぎて…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/3 13:38

先生からの返信あり

初級全3回終了しました。試食は自分が作ったものの他、先生が作られた点心も食べれて、それが美味しくて楽しみでした。お持ち帰りは量が多く、毎回家族も楽しみ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/16 20:16

先生からの返信あり

初めて参加しました。肉まんと春巻を作りました。とても美味しくできて感動しました。先生は親切で繰り返し教えて下さるので、必ず上達します。自分で作った肉ま…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/16 14:57

先生からの返信あり

初心者でもわかりやすいレッスンです。 先生のお人柄も優しく気さくで何でも教えて下さいます。 簡単なのに本格的な点心が教われるのもお店ならでは! …続きを読む>>
投稿日時:2020/10/1 17:56

先生からの返信あり

初級第2回も楽しく受講できました! 捏ねる工程が上手にできないのですが、毎回分かりやすく教えてもらっています。 作り終えると、先生からのお心遣いの…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/21 13:24

先生からの返信あり

先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/26

点心教室の様子をおさめた動画をアップしました。実際どんな雰囲気かご確認いただければと思います。
「レッスン風景写真」のところからアクセスできます

2021/3/8

緊急事態宣言を理由にキャンセルをされた方は、別の予約についてもすみやかにキャンセルをお願いいたします。

2021/2/25

よくある質問をまとめてQ&A集作りました!

https://cococraft.info/information/cooking-class-qa/


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