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最終更新日:2021/1/23

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
274人

【公式】CoCo Craft ここくらふと

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杏仁豆腐
2020/11/13 18:21 UP

杏仁豆腐は英語でAlmond Jerryという表記がなされることが多いですが、杏仁とは、杏(あんず)の種子の中にある白い仁(さね)のことであって、アーモンドではありません。 アーモンドによく似ていますし、アーモンドの香り []

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先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/11/7

キャンセル(変更)は他の生徒様のご迷惑なったり、準備や材料費などにも影響が出てしてしまいますので、ご予定が確定してからのお申し込みをお願いします。つきましては、キャンセル待ちも終了させていただきますのでご了承願います。
あまりキャンセルの多い方は、今後受講は遠慮いただくことがありますのでご承知おきください。

2020/9/16

テレビ東京よじごじDay「こんなの家で作れるの!?進化する料理教室」に出演します
9月16日15:40~

2020/9/16

上級者向けスペシャルコースがスタートします!
(不定期開催、単発クラス)
まずは10月22日(木)開催します。定員5名。

※上級者クラスを受講されてない方はご遠慮ください


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