お店で学べる点心教室 CoCo Craftのブログ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心教室 CoCo Craft > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/30

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
246人

クスパアワード2020この教室へ投票する

【公式】CoCo Craft ここくらふと

>>ブログを見る

最新のブログ記事

明日より22時閉店
2020/11/27 18:30 UP
東京都の短縮営業要請を受け、明日11月28日(土)~12月17日(木)の営業時間が下記の通りとなります。何卒ご了承をお願い致します。 18:00 開店 21:3…続きを読む>>
上海ガニ小籠包
2020/11/25 17:35 UP
めっきりと寒くなってきました。なので、やけどしそうなぐらいアツアツの上海蟹小籠包を作りました。 猫舌で上顎の皮がすぐむけてしまう人は多いのでは?。火傷しても美味…続きを読む>>
WCB 【ロード・トリップ】 Hazy Hoppy Pils
2020/11/20 21:30 UP
West Coast Brewing 【ロード・トリップ】Hazy Hoppy Pils 開栓。 ほのかなフローラル感、桃の甘みやプラムのような爽やかさが鼻腔を…続きを読む>>
冬の桃ヴァイツエン
2020/11/14 17:09 UP
冬の桃ヴァイツエン、おととい開栓しました。人気の第三弾、清水です。 残量計算したところ、あと、4ℓぐらいあります。今回はハンターの方もあまりお見えになっていない…続きを読む>>
杏仁豆腐
2020/11/13 18:21 UP
杏仁豆腐は英語でAlmond Jerryという表記がなされることが多いですが、杏仁とは、杏(あんず)の種子の中にある白い仁(さね)のことであって、アーモンドでは…続きを読む>>
DSB キオツケテ(DDH IPA)
2020/11/12 16:33 UP
世界を救うため、ストロングインペリアルIPAが新登場!! シムコー、コロンバス、センテニアルにモルトの甘味を加えることによって、フルーツや 松の香りがさらにパワ…続きを読む>>
点心スキル
2020/11/6 15:07 UP
ここくらふとでは、10月より点心製作スタッフが2名入りました。全部手作りでやっておりますのでマンパワーが必要です。どちらも飲食店で十分に経験を積まれ、一人は点心…続きを読む>>
金しゃちフルーツドラフト、志賀 無我霧中、富士桜 プレミアムピルスナー
2020/11/5 17:06 UP
金しゃちフルーツドラフト、アプリコット&オレンジ。特に甘くは無くて、心地よい香りと苦みにセゾンのような酸味がプラスされていて、なかなかのおすすめビールです。 そ…続きを読む>>
DSBジュース竜巻
2020/10/28 17:38 UP
お待たせ!DSBジュース竜巻です。いい苦味、できてまーす。
続きを読む>>
揚げ餅餃子 咸水角(ハムスイコー)
2020/10/26 15:50 UP
揚げ餅餃子(咸水角ハムスイコー)が本日のメニューに登場。 とろとろの甘めの生地に肉餡をラグビーボールの形に包んで、揚げます。ごま団子の生地と同じタイプですが、生…続きを読む>>
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/11/7

キャンセル(変更)は他の生徒様のご迷惑なったり、準備や材料費などにも影響が出てしてしまいますので、ご予定が確定してからのお申し込みをお願いします。つきましては、キャンセル待ちも終了させていただきますのでご了承願います。
あまりキャンセルの多い方は、今後受講は遠慮いただくことがありますのでご承知おきください。

2020/9/16

テレビ東京よじごじDay「こんなの家で作れるの!?進化する料理教室」に出演します
9月16日15:40~

2020/9/16

上級者向けスペシャルコースがスタートします!
(不定期開催、単発クラス)
まずは10月22日(木)開催します。定員5名。

※上級者クラスを受講されてない方はご遠慮ください


ページのトップへ戻る