お店で学べる点心料理教室 CoCo Craftのブログ

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最終更新日:2019/9/5

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
71人

【公式】CoCo Craft ここくらふと

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最新のブログ記事

本日の賄い
2019/9/19 23:20 UP
本日の賄いです。最近ハマってる担々麺に、新作の肉まん(老麺生地)。担々麺はしびれ成分(花椒)と、自家製ラー油とを加えて、しっかり汗かくような辛さに。男性スタッフ…続きを読む>>
本日も開栓
2019/9/14 18:20 UP
金曜の後はビールが入れ替わり新たに開栓。
「これ、コップに注いだら香りがぱ~っと広がるね。しかも苦いし」
「IPA?」
「そう」
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箕面コーヒーIPA
2019/9/13 16:15 UP
見て、コーヒー色じゃないけど、コーヒーIPA(箕面ビール)本日開栓します。箕面コーヒーIPA
アロマホップの柑橘フレーバー&コーヒー豆の弾けるような果実感の融合…続きを読む>>
DSB ギャラクシーヘイズ、 箕面こざるIPA、志賀一切皆苦
2019/9/7 21:59 UP
一気に樽入れ替わり。DSBギャラクシーヘイズ、箕面こざるIPA、志賀高原一切皆苦、IPAばかり開栓です!
DSBギャラクシーヘイズ。ジューシーです。苦味は抑えめ…続きを読む>>
半端な人数のとき
2019/9/2 17:19 UP
点心はだいたい4個セットが多いです。特に5人などといった人数のときはどうしてもちょうどの数を頼めません。春巻きなどは追加1本というのがありますが、一部です。そう…続きを読む>>
志賀SMOL他8タップ、点心も練りこみ系でいきます!
2019/8/30 12:11 UP
もう8月もおわり。今日明日は「志賀高原Smol(スモール)」他、ここでは言えない限定ビールもそろえ、8タップでスタートします。点心は皮にハーブ練って打った、ここ…続きを読む>>
マイケル、マンダリアバーバリナ
2019/8/24 17:18 UP
ようやく少し涼しくなり過ごしやすくなってきましたね。バテた酷暑から回復してビールも飲み頃気分です。さて、昨日DSB のコンニチワマイケルデス(ver.7)を久々…続きを読む>>
モーツァルトビールII
2019/8/20 20:09 UP
なんともこの美しく輝く、濃い赤銅色と白い泡。
清流黒部川の伏流水と黒部の大自然が育んだこの上品な味わいのビールは、宇奈月のモーツァルトビール。そう、この色はア…続きを読む>>
8/17(土)は臨時休業です
2019/8/17 17:13 UP
8/17(土)は臨時休業です。またのご来店をお待ちしております。8/19(月)からは通常営業です。来週も人気ビール開栓予定です。よろしくお願いいたします。
続きを読む>>
志賀KASUMI、DSBイングリッシュペールエール
2019/8/14 18:45 UP
10日の浴衣祭りでは浴衣、甚兵衛でのご来店ありがとうございました。あらかじめ予定して着てきた方、通りすがりの方、感謝感謝です!着慣れている方はさすが素敵な着こな…続きを読む>>
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています


教室からのお知らせ

2019/7/24

夏場はお店の営業のほうが忙しいため、教室の運営に手が回らず更新が遅れております。
個別にご連絡くだされば、調整いたします。


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