お店で学べる点心教室 CoCo Craftのブログ

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > お店で学べる点心教室 CoCo Craft > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/4/9

お店で学べる点心教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

点心屋が運営する点心教室。確かなノウハウと実習重視。たくさん作って、美味しく試食しましょう

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
384人

【公式】CoCo Craft ここくらふと

>>ブログを見る

最新のブログ記事

営業時間の変更について
2021/4/11 10:30 UP
【営業時間の変更/特別営業について】まん延防止等重点措置のため、期間中、下記の通りとさせていただきます。◆4月12日(月)~5月11日(火)18:00~20:0…続きを読む>>
VERTERE ロエアス
2021/4/9 21:48 UP
バテレ 「ロエアス」開けました。きれいな黄金色の明るいウェストコーストIPAです。アメリカンホップを大量に使用しているようですが、シトラスの香りが際立ち、ほんの…続きを読む>>
価格表記の変更
2021/4/1 17:25 UP
本日付けで法改正により、価格表記が消費税込みの総額表記が義務付けられ、メニューの改訂をいたしました。 また、これに伴い、いくつかの商品の価格改訂(値上げや値下げ…続きを読む>>
スノーモンキーDIPA
2021/3/31 16:40 UP
志賀高原、次のスノーモンキーDIPA開栓しました。 LP ver.も苦くて評判良かったのですが、こちらのDIPAはよりフルーティでジューシーで、飲み口がいい割に…続きを読む>>
スノーモンキーIPA LP ver
2021/3/26 13:53 UP
今年の志賀スノーモンキーIPAは色々リリースされていて、今ここくらふとで開栓しているのが、「2020 LP ver.」というものです。 苦い。そしてドライ。見た…続きを読む>>
超高速煮こごりと市販皮で、なんちゃって小籠包【お店が教える点心教室】
2021/3/25 17:01 UP
「なんちゃって小籠包」、超高速煮こごりと市販皮で簡単に作ります。YouTube チャンネル【お店が教える点心教室】にアップしました。 今回はプロの方に撮影と制作…続きを読む>>
桜満開
2021/3/23 17:46 UP
千代田区の桜満開、、だそうです。まだ9分って感じがしつつも。 先週末、六甲のさくらエール開栓して、気分は桜一色。今年はピンク色は抑え気味ですが、桜の味がします。…続きを読む>>
営業時間の変更と特別営業について
2021/3/19 8:25 UP
【営業時間の変更/特別営業】◆3月20日(土)祝日は特別営業いたしますが、前日までのご予約のみ承ります。(17:30-20:00) ◆3月22日(月)〜3月31…続きを読む>>
マイケルデス&インペリアル
2021/3/15 15:34 UP
久々、コンニチハマイケルデス(DSB)登場(写真右)。お待たせしました。そしてお気に入りのインベリアルピルスナー(富士桜)も開栓)。 ブログの配信の際、ワードプ…続きを読む>>
営業時間短縮の延長
2021/3/8 10:53 UP
ご存じの通り、緊急事態宣言の延長となりました。 営業時間の短縮を3月20日㈯まで継続します(3月20、21日は定休日)。 2021年3月8日(月)~3月19日(…続きを読む>>
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/26

点心教室の様子をおさめた動画をアップしました。実際どんな雰囲気かご確認いただければと思います。
「レッスン風景写真」のところからアクセスできます

2021/3/8

緊急事態宣言を理由にキャンセルをされた方は、別の予約についてもすみやかにキャンセルをお願いいたします。

2021/2/25

よくある質問をまとめてQ&A集作りました!

https://cococraft.info/information/cooking-class-qa/


ページのトップへ戻る