お店で学べる点心料理教室 CoCo Craftのブログ

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最終更新日:2020/7/8

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。お店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
121人

【公式】CoCo Craft ここくらふと

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伊太利亜餃子&富士桜 希望
2020/7/13 17:23 UP
バジルを練りこんだ皮で、トマト、チーズ、バジルの餡で包んだ人気の伊太利亜水餃子。今年は生地に老麺をくわえてさらにモチモチに。 伊太利亜餃子はすぐ無くなってしまい…続きを読む>>
お待たせDSBジュース竜巻!
2020/7/9 18:27 UP
久しぶりのDSBジュース竜巻。ファンもたくさん、人気のNE-IPA。ジューシーで苦くてボディ感もしっかりあってそしてフルーティ。とにかくこのボディ感が好きすぎで…続きを読む>>
富士桜One and only Lager
2020/7/8 23:16 UP
富士桜ONE AND ONLY LAGER。通常エールビールに使用するHBC431とシトラホップを使用することでトロピカルフルーツや柑橘系の香りがたつ、おお!こ…続きを読む>>
夏のとんがらし餃子
2020/7/4 14:01 UP
夏のとんがらし餃子Part2. 今年は、花椒(ホアジャオ)を入れたちょっぴりしびれる餡にして、唐辛子の入った手打ち皮で包みました。焼き餃子です。 花椒でおすすめ…続きを読む>>
志賀高原無我夢中
2020/6/29 18:24 UP
志賀高原 「無我霧中/Hazy IPA」を開栓しました。 大量のホップによる、圧倒的な柑橘系の香りとジューシーな味わい。志賀高原の期間限定版の中ではたぶん最強I…続きを読む>>
DSB 桜PAW ハードセルツァー
2020/6/26 13:55 UP
見て!見てみて!本当に見てみてーーって感じのかわいくて、さわやかなビール♡ DSB「桜PAW ハードセルツァー」登場ですよ。 今、アメリカで人気なのが「ハードセ…続きを読む>>
Facebookの営業時間
2020/6/24 18:45 UP
営業時間はこれまでと変更ありません(18時ー23時)。ですが、「一時的に閉店中」と表記されていたので、あれこれいじっていたら、「営業時間が変更になりました」とい…続きを読む>>
手打ち 翡翠(ひすい)小籠包
2020/6/23 17:44 UP
緑の皮の翡翠小籠包。ほうれん草を練りこんで作りました。 いつものように、2時間蒸して作った、濃厚な豚の皮の煮凝りがスープとして入ってます。熱々をお召し上がりくだ…続きを読む>>
点心教室上級第四回(卒業)
2020/6/19 16:45 UP
昨日、点心教室上級第四回、上海ガニ小籠包と、翡翠小籠包、そして、蓮ちまきを作りました。 この日は老麺も用意して小籠包の皮にお好みで使ってもらいました。より保湿効…続きを読む>>
志賀 モザイクIPA
2020/6/16 18:03 UP
トロピカール!志賀高原の新製品です!! シングルホップシリーズのモザイクIPA。ちょっぴりスノーモンキーをほうふつとさせますが、もうちょっと濁り感は押さえて、あ…続きを読む>>
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/6/4

通常営業に戻っております!
普通にレッスン開催しています。レッスンは2-3人で少人数で行い、密にならないように運営してます。
youtube channelでいくつか参考になる点心もあげていますので、予習、復習にお使いください!!

2020/5/12

店のディナー営業はまだ臨時休業中ですが、ご希望の生徒さんには点心レッスンを再開しておりますので、お問い合わせください。

2020/4/21

Youtubeチャンネル開設してます。コロナ感染拡大防止のため、教室はお休みですが、点心の作り方などを動画で紹介しています。予習、復習にお使いください。

https://www.youtube.com/channel/UCgqazRgHIxqQOxMDykCrQwA


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