手作りパン教室 粉粉(ここ)(青森県五所川原市)の教室情報

クスパ > 青森県 > 手作りパン教室 粉粉(ここ)

手作りパン教室 粉粉(ここ)(青森県五所川原市)

最終更新日:2016/11/5


青森県五所川原市の小さな自宅キッチンで、『手作りパン教室 粉粉』を主催しています♪

この教室のファン:
2人

パン教室は楽しくなくちゃ♪というのが、私のモットーです。
楽しくなくちゃ、美味しいパンは作れないp(*`・v・´*)

毎回「和気あいあい」「楽しく」「の~んびり」を心掛けています♪
教室というと堅苦しいイメージがありますが、私も一緒に勉強するつもりで頑張っています。
そんな私のドジさが目立つ教室ですが、一緒に楽しくパンを作りませんか♪
そして、焼き上がったパンと飲み物を飲みながら、おしゃべりをして盛り上がりましょう~(^^)/

※しばらくお休みいただいていましたが、この度パン教室を再開することになりました。
 2016年12月1日より再開予定です。
 詳しいメニュー等はブログ更新をお待ちください(^^)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 粉粉コース(イースト、捏ね器使用)1回完結レッスン
・パン1種類(1人小型パン5~6個、大型パン1~2個)
・飲み物 

※メニューは、毎回ブログでお知らせしています。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2500円~(材料、テキスト代込)※メニューによって前後します。

レッスン風景

皆さん、おしゃべりしながら楽しくパン作り♪

皆さん、おしゃべりしながら楽しくパン作り♪

10月頃から始める予定のメニュー「クロワッサン」です♪

10月頃から始める予定のメニュー「クロワッサン」です♪

甘いさつま芋が入った、ふわふわの「さつまいもパン」です。

甘いさつま芋が入った、ふわふわの「さつまいもパン」です。

揚げなくても、美味しいカレーパンが作れます♪

揚げなくても、美味しいカレーパンが作れます♪


先生情報

ki-chan
青森県出身

■先生のプロフィール

焼いたパンを、家族が喜んで食べてくれるのを見て、ますますパン作りが好きに♪
ずっと独学でパンを焼いていましたが、だんだん限界を感じ、
JHBSの個人教室に通いはじめました。

同時に辻調製パン通信講座修了。
2010年にJHBS講師資格取得。

2011年春に教室開講し、生徒さんとともにパン作りを日々勉強中です(^^)


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

青森県 五所川原市 稲実字稲葉

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ki-chan

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
ki-chan
青森県出身

焼いたパンを、家族が喜んで食べてくれるのを見て、ますますパン作りが好きに♪
ずっと独学でパンを焼いていましたが、だんだん限界を感じ、
JHBSの個人教室に通いはじめました。

同時に辻調製パン通信講座修了。
2010年にJHBS講師資格取得。

2011年春に教室開講し、生徒さんとともにパン作りを日々勉強中です(^^)



ページのトップへ戻る