天然酵母パン教室 こ・あん(兵庫県神戸市中央区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室 こ・あん

最終更新日:2016/2/2

天然酵母パン教室 こ・あん(兵庫県神戸市中央区)

神戸三ノ宮近くの天然酵母パン教室です。パンと笑顔としあわせをお届けします。

この教室のファン:
16人

パンと笑顔としあわせを・・・。

できる限り、生産者の方の思いのこもった材料を使い、
おうちで楽しく作っていただけるパンを提案していきたいと思っています。

作ることは楽しい。おいしいは笑顔に。楽しいと笑顔はしあわせに。
をお伝えしたいです。                           

女性の方限定、定員4名様までの少人数制です。
初心者の方大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり

受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母コース 簡単なランチ(レシピ付)が付きます。長時間発酵のため、生地はこちらで準備しております。

白神こだま天然酵母コース お一人お一人手ごねから学んでいただき焼き上げてお持ち帰りいただきます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500円~6000円(単発レッスン 入会金 なし)

レッスン風景

ノアレザン

ノアレザン

こあんはユニークなパンが多いです
かっぱパン

こあんはユニークなパンが多いです かっぱパン

ベーグル

ベーグル

ライフレークとカレンズとクリームチーズのぱん

ライフレークとカレンズとクリームチーズのぱん


先生情報

宮西 裕美子

宮西 裕美子
兵庫県出身

■先生のプロフィール

短大の美術科を卒業後、ビジュアルデザイナーを経て、インテリアコーディネーターとして働く
2000年  大手料理教室に通う
2002年  ブレッドライセンスを取得
       レストランにて、ベーカリースタッフとして働く
2003年  大手料理教室のブレッドの講師となる
2008年  パン教室『こ・あん』を立ち上げる
2012年  天然酵母クラスをスタートさせる


■実績

子供向けレッスン講師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市中央区 吾妻通6-4-20

■教室最寄り駅

JR線・阪神線・阪急線・市営地下鉄三ノ宮(三宮)

■最寄り駅からのアクセス

各三ノ宮駅より東へ徒歩10~12分ほどです。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

宮西 裕美子


先生情報
宮西 裕美子
宮西 裕美子
兵庫県出身

短大の美術科を卒業後、ビジュアルデザイナーを経て、インテリアコーディネーターとして働く
2000年  大手料理教室に通う
2002年  ブレッドライセンスを取得
       レストランにて、ベーカリースタッフとして働く
2003年  大手料理教室のブレッドの講師となる
2008年  パン教室『こ・あん』を立ち上げる
2012年  天然酵母クラスをスタートさせる


教室からのお知らせ

2014/5/21

◆ホシノ酵母はじめましてレッスン 6月1日(土)残席2名さま
【ロールパン】と【ぶどうぱん】
種おこし、捏ね、発酵についてを集中しておけいこします。
ロールパンの生地を捏ねていただきお持ち帰りいただきます。
ホシノ酵母ははじめてという方もぜひ。

簡単なランチが付きます〈材料・レシピ代含む〉。
レッスンは、1次発酵後の生地をご用意しております。

レッスン開始時間 AM10:30(所要時間)3時間~4時間
レッスン料 6000円


ページのトップへ戻る