自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
白砂糖やバター、卵、生クリームを使わない、体に優しいお菓子を2品作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■レッスンメニュー | 和菓子(フルーツ大福)、豆腐とココナッツミルクのムース |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 3000円 マンツーマンレッスン3500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 持ち帰り用タッパーなど |
■備考 | キャンセルは2日前の朝9:00までに。それ以降はキャンセル料をいただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
■実施教室 | パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。