自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
自家製酒種酵母を起こすレッスンと、酒種酵母のパンを作ります。
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■レッスンメニュー | 自家製酒種酵母を起こすレッスンと、酒種酵母のプチパンまたはシナモンロール |
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■受講料 | 4000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 持ち帰り用タッパーなど |
■備考 | メニューは変更になる場合があります。
キャンセルの場合はレッスン2日前(5/26)の朝9:00までに。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
■実施教室 | パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。