パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/11/9


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1 10:00~14:00

初めての自家製…

2
3
4
5 10:00~13:00

イーストコース…

6
7 10:00~13:00

イーストコース…

8 10:00~13:00

イーストコース…

9
10 10:00~13:00

イーストコース…

11 10:00~14:00

自家製酵母パン…

12 10:00~13:00

イーストコース…

13 10:00~13:00

イーストコース…

14 10:00~14:00

自家製酵母パン…

15
16
17 10:00~13:00

イーストコース…

18 10:00~13:00

ワンデイパンレ…

19 10:00~12:00

[満席]手作りベ…

20
21 10:00~13:00

[残4]ワンデイ…

22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
表示
説明|メニュー

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の起こし方、種のつなき方、管理の仕方、自家製酵母を使った基本のパン作り。
日時:
2018年11月 1日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(コッペパン、ミルクロール、クリームパン、レーズンロール、食パン、さつまロール)※体験の場合はハムロール。
日時:
2018年11月 5日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(コッペパン、ミルクロール、クリームパン、レーズンロール、食パン、さつまロール)※体験の場合はハムロール。
日時:
2018年11月 7日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(コッペパン、ミルクロール、クリームパン、レーズンロール、食パン、さつまロール)※体験の場合はハムロール。
日時:
2018年11月 8日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(コッペパン、ミルクロール、クリームパン、レーズンロール、食パン、さつまロール)※体験の場合はハムロール。
日時:
2018年11月10日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
米麹由来の自家培養酵母で基本のパンを、4回のコースで習得します。季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(フォカッチャ、さつまロール、イングリッシュマフィン、食パン他)
日時:
2018年11月11日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
中級コース(ベーグル、コルネ、イングリッシュマフィン他、全12品)
上級コース(カンパーニュ、イチジクとくるみのライ麦パン他)
日時:
2018年11月12日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
中級コース(ベーグル、コルネ、イングリッシュマフィン他、全12品)
上級コース(カンパーニュ、イチジクとくるみのライ麦パン他)
日時:
2018年11月13日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
米麹由来の自家培養酵母で基本のパンを、4回のコースで習得します。季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(フォカッチャ、さつまロール、イングリッシュマフィン、食パン他)
日時:
2018年11月14日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
中級コース(ベーグル、コルネ、イングリッシュマフィン他、全12品)
上級コース(カンパーニュ、イチジクとくるみのライ麦パン他)
日時:
2018年11月17日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
「黒糖パン」「もちもちどら焼き」
日時:
2018年11月18日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
ベーコン
日時:
2018年11月19日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
「黒糖パン」「もちもちどら焼き」
日時:
2018年11月21日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室最新ニュース

2018/11/9

12月のレッスン日程を掲載しました。
ワンデイレッスンではこの時期だけの「シュトーレン」を作ります。自家製酵母のシュトーレン作りもあり、種類もフルーツ、抹茶、きな粉からお好きなものを作っていただきます。
冬休みは恒例の小学生や親子でのお菓子作りワークショップも開催します。
お申し込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/10/5

11月のレッスン日程を掲載しました。
11月は不定期開催のベーコン講座も開催します。年内最後のベーコン講座となります。また、パンワンデイレッスンは「黒糖パン」と「モチモチどら焼き」の2品です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!


ページのトップへ戻る