パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年10月レッスン情報

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/10/16


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報

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7 10:00~14:00

初めての自家製…

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9 10:00~13:00

イーストコース…

10 10:00~13:00

イーストコース…

11 10:00~13:00

イーストコース…

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13 10:00~13:00

イーストコース…

14 10:00~14:00

自家製酵母パン…

15 10:00~13:00

イーストコース…

16 10:00~14:00

自家製酵母パン…

17 10:00~14:00

自家製酵母パン…

18 10:00~13:00

イーストコース…

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20 10:00~13:00

イーストコース…

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ワンデイパンレ…

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28 10:00~13:00

[残3]ワンデイ…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の起こし方、種のつなき方、管理の仕方、自家製酵母を使った基本のパン作り。
日時:
2018年10月 7日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(コッペパン、ミルクロール、クリームパン、レーズンロール、食パン、さつまロール)※体験の場合はハムロール。
日時:
2018年10月 9日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(コッペパン、ミルクロール、クリームパン、レーズンロール、食パン、さつまロール)※体験の場合はハムロール。
日時:
2018年10月10日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(コッペパン、ミルクロール、クリームパン、レーズンロール、食パン、さつまロール)※体験の場合はハムロール。
日時:
2018年10月11日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(コッペパン、ミルクロール、クリームパン、レーズンロール、食パン、さつまロール)※体験の場合はハムロール。
日時:
2018年10月13日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
米麹由来の自家培養酵母で基本のパンを、4回のコースで習得します。季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(フォカッチャ、さつまロール、イングリッシュマフィン、食パン他)
日時:
2018年10月14日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
中級コース(ベーグル、コルネ、イングリッシュマフィン他、全12品)
上級コース(カンパーニュ、イチジクとくるみのライ麦パン他)
日時:
2018年10月15日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
米麹由来の自家培養酵母で基本のパンを、4回のコースで習得します。季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(フォカッチャ、さつまロール、イングリッシュマフィン、食パン他)
日時:
2018年10月16日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
米麹由来の自家培養酵母で基本のパンを、4回のコースで習得します。季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(フォカッチャ、さつまロール、イングリッシュマフィン、食パン他)
日時:
2018年10月17日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
中級コース(ベーグル、コルネ、イングリッシュマフィン他、全12品)
上級コース(カンパーニュ、イチジクとくるみのライ麦パン他)
日時:
2018年10月18日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
中級コース(ベーグル、コルネ、イングリッシュマフィン他、全12品)
上級コース(カンパーニュ、イチジクとくるみのライ麦パン他)
日時:
2018年10月20日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
「パンプキン」「クレッセントロール」
日時:
2018年10月24日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
「パンプキン」「クレッセントロール」
日時:
2018年10月28日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室最新ニュース

2018/10/5

11月のレッスン日程を掲載しました。
11月は不定期開催のベーコン講座も開催します。年内最後のベーコン講座となります。また、パンワンデイレッスンは「黒糖パン」と「モチモチどら焼き」の2品です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/8/31

10月のレッスン日程を掲載しました。
10月から「自家製酵母パンコースレッスン」の日曜クラスがスタートします。全4回のコースレッスンとなっています。
自分で起こす自家製酵母でパン作りを楽しんでみませんか?
お申込み、お問い合わせお待ちしています。


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