パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年3月レッスン情報

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/8/31


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
186人

レッスン情報

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「初めての自家…

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世界にひとつの…

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イーストパン【…

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イーストパンレ…

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自家製米麹酵母…

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世界にひとつの…

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春休み企画!ミ…

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春休み企画!ミ…

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自家製米麹酵母…

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うどん作りワー…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の起こし方、種のつなき方、管理の仕方、自家製酵母を使った基本のパン作り。
日時:
2018年 3月 2日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
米麹と大豆で2キロまたは4キロの味噌を仕込みます(ご希望の量を選んでいただけます)。座学、ランチ等はついていません。味噌を仕込むだけのワークショップです。
日時:
2018年 3月 5日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類)。
日時:
2018年 3月 7日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
初級~上級まで、受講者のレベルに合わせたパンを作ります。体験もOKです。
日時:
2018年 3月 8日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の基本のパンを、4回のコースで習得します。酵母をストレートで使う方法、中種として使う方法など、季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(食パン、フォカッチャ他)
日時:
2018年 3月11日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
米麹と大豆で2キロまたは4キロの味噌を仕込みます(ご希望の量を選んでいただけます)。座学、ランチ等はついていません。味噌を仕込むだけのワークショップです。
日時:
2018年 3月14日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類)。
日時:
2018年 3月17日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
ミニミニ豚まん
日時:
2018年 3月26日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
ミニミニ豚まん
日時:
2018年 3月27日(火)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の基本のパンを、4回のコースで習得します。酵母をストレートで使う方法、中種として使う方法など、季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(食パン、フォカッチャ他)
日時:
2018年 3月28日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
うどん作り
日時:
2018年 3月30日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/8/31

10月のレッスン日程を掲載しました。
10月から「自家製酵母パンコースレッスン」の日曜クラスがスタートします。全4回のコースレッスンとなっています。
自分で起こす自家製酵母でパン作りを楽しんでみませんか?
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2018/8/21

9月の「イーストパンワンデイレッスン」は季節のリンゴを使った甘いパンと、ドイツの塩味のパン「プレッツェル」を作ります。
9/26、9/30の2日間限定の開催です。手ごねはありませんので、初めての方もご参加いただけます(^^)

2018/8/6

9月のレッスン日程を掲載しました。
9月より「自家製酵母パンクラス」のコース制がスタートします。また、不定期開催の「手作りベーコン講座」の開催も決定!
お申込み、お問い合わせお待ちしています。


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