パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2013年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
231人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20131113日 (水)

自家製酒種酵母を使って、パン2種類を作ります。

  • 11月13日(水) 10:00〜14:30
    満席
20131114日 (木)

インスタントドライイーストを使って2種類のパンを作ります。

  • 11月14日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20131115日 (金)

インスタントドライイーストを使って2種類のパンを作ります。

  • 11月15日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20131127日 (水)

インスタントドライイーストを使って2種類のパンを作ります。

  • 11月27日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20131128日 (木)

インスタントドライイーストを使って2種類のパンを作ります。

  • 11月28日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。

教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

六甲ブレッドクラス

六甲ブレッドクラス

(兵庫県神戸市長田区)

mint tea cafe

mint tea cafe

(大阪府寝屋川市)

エピシエ

エピシエ

(和歌山県和歌山市)