パンと発酵教室〔こ・むぎ〕のブログ

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/2/20

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
206人

こ・むぎ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

「自家製酵母パン基礎コース」4月スタート一斉募集
2019/2/17 7:25 UP
宝塚こ・むぎのこうざきです。自家製酵母パンコースレッスンの4月スタート初級クラスの日程が決まりました。
全4回で完結するクラスです。イーストパンからワンランクア…続きを読む>>
春休み子どもパン教室受講生募集!
2019/2/14 8:00 UP
春休み限定!小学生パン教室開催します。小学生以上はお一人での参加OKです。未就学児(3歳以上)は保護者の方と一緒にご参加ください(^^)4月2日(火)14:00…続きを読む>>
中味の濃~いパン講習
2019/2/13 6:37 UP
先日参加した『粉やの息子』製パン勉強会のお話です。ものすごく中味の濃いマニアックな勉強会で、オタクな私はメチャメチャ楽しかった~!私が普段粉を仕入れてるサイト「…続きを読む>>
久々のお休みでした
2019/2/12 20:44 UP
ちょっと間があいてしまいましたが、2月の2週目から1週間、旧正月に合わせて夫が帰国。合わせて息子も帰省し久々に家族がそろいました。娘を入れての全員での夕食は1日…続きを読む>>
◆自家製酵母パンコースレッスン新規募集◆
2019/2/1 8:03 UP
◆自家製酵母パンコースレッスン
4月スタートクラス募集のお知らせ◆自家製酵母パンコースレッスン初級クラス〔全4回〕米麹由来のパン酵母(酒種)を使った、自家培養酵…続きを読む>>
2019年3月のレッスン日程
2019/1/25 10:22 UP
宝塚こ・むぎの3月のレッスン日程です。お問い合わせ、お申込みはこちらから↓【初めての自家製酵母~酵母起こしレッスン】米麹由来の自家培養酵母の起こし方と管理の仕方…続きを読む>>
味噌作りの風景2019
2019/1/22 9:16 UP
今年も始まりました、世界に一つだけの「My味噌作り」Facebookやインスタにも書いてますが、味噌に限らず「食べ物」って作る人や作ってるときのエネルギーみたい…続きを読む>>
3月のお知らせいろいろ
2019/1/21 7:51 UP
宝塚こ・むぎです。3月以降のレッスンその他先行してお知らせです(^^)【初めての自家製酵母~酵母起こしレッスン】米麹由来の自家製酵母の起こし方と基本のパン作り。…続きを読む>>
1.17に思う
2019/1/18 7:33 UP
今年も1月17日が巡ってきました。阪神淡路大震災から24年。今でもあの日のことは鮮明に憶えているし、この震災関係の記事を読むと今でも胸が締め付けられる思いです。…続きを読む>>
空席情報(1/8現在)
2019/1/8 8:45 UP
レッスン空席情報(2019年1月8日現在)◆味噌仕込みワークショップ◆
キャンセルが出たため、空席あります。
お子様連れOKです(^^)1/20(日)…満席
1…続きを読む>>
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/2/17

自家製酵母パンコースレッスンの4月スタート初級クラスの日程が決まりました。
全4回で完結するクラスです。イーストパンからワンランクアップし、自分だけのオリジナルなパンを作ってみたい方、米麹由来の自家製酵母(酒種)の基礎を学び、本当に美味しいパンを作ってみませんか?
3~4月開催の「初めての自家製酵母~酵母起こしレッスン」も合わせて受講いただけると、より分かりやすい内容になっております。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2019/1/8

1~4月限定の「味噌作りワークショップ」に空席あります。
お子様連れOKです。世界に一つだけの「My味噌」を作りませんか?
お問い合わせ、お申込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る