パンと発酵教室〔こ・むぎ〕のブログ

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > ブログ記事一覧

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/4/17


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
170人

こ・むぎ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今季も薬いらず!~花粉症に朗報?~
2018/4/21 6:43 UP
宝塚のパンと発酵教室こ・むぎです。今年の春も私は耳鼻科のお世話にならず、鼻炎の薬いらずで過ごすことができました。去年も書いたけど、私は20代の頃から2月~4月末…続きを読む>>
2018年度のワンデイレッスン日程
2018/4/18 8:02 UP
宝塚のパンと発酵教室こ・むぎです。2018年度のワンデイレッスンの日程が決定しました。6月24(月)27(水)シナモンロール、枝豆オニオンロール7月18(水)2…続きを読む>>
味噌仕込み講座日程追加のお知らせ
2018/4/17 21:16 UP
【今期最後のMy味噌仕込み日程追加】宝塚のパンと発酵教室こ・むぎのこうざきです(^^)
リクエストにより、味噌仕込みの日程を追加しました。今期本当に最終です!
続きを読む>>
嬉しいメールでパワーチャージ!
2018/4/13 6:00 UP
パンと発酵教室こ・むぎのこうざきです。春休みに開催した「ミニミニ豚まんレッスン」に参加してくださった方からとても嬉しい感想をいただき、最近ちょっと落ち込み気味だ…続きを読む>>
5月からの変更(しつこくてゴメン…)
2018/4/12 7:29 UP
宝塚のパンと発酵教室こ・むぎです。2018年5月からの変更を同じ内容ですがもう一度整理しておきます。
しつこくてスミマセン(^^;)(1)イーストパンレッスン体…続きを読む>>
新しい生活にはなかなか慣れず…
2018/4/7 8:47 UP
宝塚のパンと発酵教室こ・むぎのこうざきです。4月、新年度になり、入園、入学、入社など自分や家族の生活が変わった人も多いでしょうね。私自身もこの春、娘が結婚で家を…続きを読む>>
パン販売のお知らせ~2018.4~
2018/4/2 21:13 UP
突然ですが、4/5(木)10:30頃~16:00頃パン販売します。(売り切れ次第終了)メニューは・食パン
・胡麻さつまロール
・酒粕バタール
などなど…まだ未定…続きを読む>>
2018年5月のレッスン日程
2018/3/29 7:49 UP
【5月のレッスン日程】イーストパンコースレッスン(体験OK)10:00~13:00頃7(月) 8(火) 9日(水) 10日(木) 12日(土)
※8日、10日は…続きを読む>>
「最高に美味しい!」の好評価!ミニミニ豚まん
2018/3/27 12:54 UP
宝塚のパンと発酵教室こ・むぎです。春休み特別企画のひとつ「ミニミニ豚まん作り」子ども~大人までワイワイガヤガヤ楽しみながら作りました(^^)豚まんの皮の色付けに…続きを読む>>
タッパーウェアお料理会大好評でした(^^)
2018/3/23 23:09 UP
宝塚のパンと発酵の教室こ・むぎのこうざきですこ・むぎ初開催の「Tupperwear(タッパーウェア)お料理会」大好評で終了しました。document.creat…続きを読む>>
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/4/11

5月のレッスン日程を掲載しました。
パンレッスン日程を増やし、より日程を選択しやすくなりました。パン作りに最適の季節です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/3/23

4/3の「うどん作りワークショップ」は満席となりました。
3/30(金)は残席2です。春休みの予定がまだの方、是非ご参加ください(^^)
大人だけでも、親子でももちろんOKです!


ページのトップへ戻る