パンと発酵教室〔こ・むぎ〕のブログ

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > ブログ記事一覧

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/10/16


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
187人

こ・むぎ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

販売とイベントのお知らせ(10~11月)
2018/10/18 21:48 UP
【10~11月の販売とイベント等のお知らせ】~その1~このたび宝塚南口にある、コワーキングスペース Base宝塚さんに、焼き菓子を置かせていただくことになりまし…続きを読む>>
パンの捏ね方について考えてみた
2018/10/15 10:09 UP
キンモクセイの香りがしなくなったと思ったら、急に涼しくなってきた今日この頃。そろそろクリスマスのパンの試作も開始する時期になりました。11月末にはイベントも控え…続きを読む>>
ドキドキの北海道旅行
2018/10/9 22:10 UP
10/1~4まで、東北海道方面へ旅行にいってきました。現在上海へ単身赴任中の夫が、中国の国慶節で1週間の休みに合わせての旅行です。今年は台風が来るわ、地震が起き…続きを読む>>
介護のこと③
2018/10/1 20:00 UP
少し空きましたが、どうにか「サ高住(サービス付き高齢者住宅)」に転居し、なんとか8/25の結婚式を迎えるにいたった経緯を書きました。※参考「介護のこと①」「介護…続きを読む>>
ベーコン講座とパン教室の関係は…
2018/9/30 22:15 UP
久しぶりのベーコン講座を開催しました。写真が少なく、完成したベーコンの写真撮るのをすっかり忘れてた~!(;O;)!未就園児のチビッ子も一緒に、ベーコンたっぷりの…続きを読む>>
2018年11月のレッスン日程
2018/9/27 20:56 UP
【2018年11月のレッスン日程】お問い合わせ、お申込みはこちらから↓◆「初めての自家製酵母パン~酵母起こし~」5000円11月1日(木)10:00~14:00…続きを読む>>
「初めての自家製酵母パンレッスン」風景9月
2018/9/17 13:59 UP
9月になって朝晩やっと涼しくなってきたけど、日中はまだ30度!そんな中「初めての自家製酵母パンレッスン」に今回2人の方が受講してくださいました。パン酵母起こしに…続きを読む>>
3周年記念と今後のこと
2018/9/11 6:31 UP
宝塚のパンと発酵教室こ・むぎです。こ・むぎは9月で3年目を迎えます。多くの方に支えられてなんとかここまでやってきました。本当にありがとうございました(涙)本来は…続きを読む>>
会員特典の変更について【重要】
2018/9/10 6:39 UP
【会員特典の変更についてのお知らせ】宝塚こ・むぎでは、2年前より任意での「会員制度」をとっていまが、その内容を9月20日より一部変更いたします。〔2018年9月…続きを読む>>
介護のこと②
2018/9/4 6:28 UP
「介護のこと①」で、特養ショートを退所後入れるところを探してることをいろいろ書きましたが、介護についてちょっと詳しい方は「あれ?ケアマネは何してんの?」って思っ…続きを読む>>
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室最新ニュース

2018/10/5

11月のレッスン日程を掲載しました。
11月は不定期開催のベーコン講座も開催します。年内最後のベーコン講座となります。また、パンワンデイレッスンは「黒糖パン」と「モチモチどら焼き」の2品です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/8/31

10月のレッスン日程を掲載しました。
10月から「自家製酵母パンコースレッスン」の日曜クラスがスタートします。全4回のコースレッスンとなっています。
自分で起こす自家製酵母でパン作りを楽しんでみませんか?
お申込み、お問い合わせお待ちしています。


ページのトップへ戻る