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自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。
2019/2/17
自家製酵母パンコースレッスンの4月スタート初級クラスの日程が決まりました。 全4回で完結するクラスです。イーストパンからワンランクアップし、自分だけのオリジナルなパンを作ってみたい方、米麹由来の自家製酵母(酒種)の基礎を学び、本当に美味しいパンを作ってみませんか? 3~4月開催の「初めての自家製酵母~酵母起こしレッスン」も合わせて受講いただけると、より分かりやすい内容になっております。 お問い合わせ、お申込みお待ちしています。
2019/1/8
1~4月限定の「味噌作りワークショップ」に空席あります。 お子様連れOKです。世界に一つだけの「My味噌」を作りませんか? お問い合わせ、お申込みお待ちしています!
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