道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
手作りのさっくりタルト生地に酸味の効いた有機レモン汁で作る
レモンカスタードを入れ焼きこみます。
合わせるのは甘みの効いたしゅわしゅわのメレンゲ。
3つの味を一度にほお張ればとっても優雅な気分になれちゃいます。
タルト型のちょっぴり面倒な敷き込み作業を簡素化し
ホーローバットで作ります。
9月の北海道といえば秋に向かい徐々に涼しい日を
迎える回数が増えてくる頃ですがまだまだ残暑もある時期です。
この時期に爽やかなレモンパイを焼いてみませんか?
そして…
お砂糖を使わない簡単れあちーずケーキを作りませんか?
甘みは韓国でもおなじみの「ゆず茶」を使うだけ。
レモンパイを作る間に固まる手間なしスイーツです。
ゆずの香りとゆず皮の食感が爽やかなレシピに仕上がりました。
食べきり12㎝サイズのかわいらしいスイーツです。
※2012年メニュー
※国産柚子茶使用
セット割でお得に受講しましょう。
お申込みの際はセット(6400円)か単品(レモン3900円、ゆず3500円)か必ずお知らせください。
21×16.5㎝バット1台、12㎝ホール1台
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 菊水教室 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,400円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | タオル、筆記用具、21×16.5cmケーキが入る箱、またはホーローバット+袋、タッパー等
12㎝ホールケーキが入る箱(4号~5号サイズ)、またはタッパー、マスク |
■備考 | ★今月のみセット割6400円★
単品はレモンパイ3900円ゆずれあちーず3500円 ★ゆずれあちーずの画像はお手数ですがレッスン風景よりご確認くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください