道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
ジャーマンケーキ&さつまいもとコンデンスミルクの蒸しケーキ
ココアの風味豊かなもっちり生地に
ココナツとコンデンスミルクが
香るクリームをサンドします。
アメリカの文化を強く受けた
沖縄でよく食べられる歴史ある
ケーキですが、本州や北海道では
見かけることはなかなかありません。
お店では食べられない味を
ぜひ一緒に作ってみませんか?
秋の夜長に濃いめのコーヒーや
紅茶とゆっくり楽しんでください。
「ジャーマン」というタイトルが
ついていますがドイツのケーキ
ではないんですよ。
アメリカのジャーマンという方が
最初に考案したといわれています。
そして…
この時期美味しいさつまいもを
たっぷり入れて食物繊維たっぷりの
ヘルシー蒸しケーキを
作りましょう。
バター不使用、使う油脂分はごく少量に
控えています。
しっとりふわふわの生地の
作り方をレッスンいたします。
お砂糖も控えめなので
お食事に添えてもOKな一品です。
ジャーマンケーキをオーブンで
焼いている間や、生地を
冷ます間にできますよ。
そして2品には
共通の材料(コンデンスミルク)を
使っていきます!
お申込みの際はセット受講(5500円)か単品受講か必ずお知らせください。
生パウンド3800円17cmパウンド1台
スコーン3400円8㎝×h4cm6個
ジャーマンケーキ&さつまいもとコンデンスミルクの蒸しケーキ
ココアの風味豊かなもっちり生地に
ココナツとコンデンスミルクが
香るクリームをサンドします。
アメリカの文化を強く受けた
沖縄でよく食べられる歴史ある
ケーキですが、本州や北海道では
見かけることはなかなかありません。
お店では食べられない味を
ぜひ一緒に作ってみませんか?
秋の夜長に濃いめのコーヒーや
紅茶とゆっくり楽しんでください。
「ジャーマン」というタイトルが
ついていますがドイツのケーキ
ではないんですよ。
アメリカのジャーマンという方が
最初に考案したといわれています。
そして…
この時期美味しいさつまいもを
たっぷり入れて食物繊維たっぷりの
ヘルシー蒸しケーキを
作りましょう。
バター不使用、使う油脂分はごく少量に
控えています。
しっとりふわふわの生地の
作り方をレッスンいたします。
お砂糖も控えめなので
お食事に添えてもOKな一品です。
ジャーマンケーキをオーブンで
焼いている間や、生地を
冷ます間にできますよ。
そして2品には
共通の材料(コンデンスミルク)を
使っていきます!
お申込みの際はセット受講(5500円)か単品受講か必ずお知らせください。
生パウンド3800円17cmパウンド1台
スコーン3400円8㎝×h4cm6個
ジャーマンケーキ&さつまいもとコンデンスミルクの蒸しケーキ
ココアの風味豊かなもっちり生地に
ココナツとコンデンスミルクが
香るクリームをサンドします。
アメリカの文化を強く受けた
沖縄でよく食べられる歴史ある
ケーキですが、本州や北海道では
見かけることはなかなかありません。
お店では食べられない味を
ぜひ一緒に作ってみませんか?
秋の夜長に濃いめのコーヒーや
紅茶とゆっくり楽しんでください。
「ジャーマン」というタイトルが
ついていますがドイツのケーキ
ではないんですよ。
アメリカのジャーマンという方が
最初に考案したといわれています。
そして…
この時期美味しいさつまいもを
たっぷり入れて食物繊維たっぷりの
ヘルシー蒸しケーキを
作りましょう。
バター不使用、使う油脂分はごく少量に
控えています。
しっとりふわふわの生地の
作り方をレッスンいたします。
お砂糖も控えめなので
お食事に添えてもOKな一品です。
ジャーマンケーキをオーブンで
焼いている間や、生地を
冷ます間にできますよ。
そして2品には
共通の材料(コンデンスミルク)を
使っていきます!
お申込みの際はセット受講(5500円)か単品受講か必ずお知らせください。
生パウンド3800円17cmパウンド1台
スコーン3400円8㎝×h4cm6個
ジャーマンケーキ&さつまいもとコンデンスミルクの蒸しケーキ
ココアの風味豊かなもっちり生地に
ココナツとコンデンスミルクが
香るクリームをサンドします。
アメリカの文化を強く受けた
沖縄でよく食べられる歴史ある
ケーキですが、本州や北海道では
見かけることはなかなかありません。
お店では食べられない味を
ぜひ一緒に作ってみませんか?
秋の夜長に濃いめのコーヒーや
紅茶とゆっくり楽しんでください。
「ジャーマン」というタイトルが
ついていますがドイツのケーキ
ではないんですよ。
アメリカのジャーマンという方が
最初に考案したといわれています。
そして…
この時期美味しいさつまいもを
たっぷり入れて食物繊維たっぷりの
ヘルシー蒸しケーキを
作りましょう。
バター不使用、使う油脂分はごく少量に
控えています。
しっとりふわふわの生地の
作り方をレッスンいたします。
お砂糖も控えめなので
お食事に添えてもOKな一品です。
ジャーマンケーキをオーブンで
焼いている間や、生地を
冷ます間にできますよ。
そして2品には
共通の材料(コンデンスミルク)を
使っていきます!
お申込みの際はセット受講(5500円)か単品受講か必ずお知らせください。
生パウンド3800円17cmパウンド1台
スコーン3400円8㎝×h4cm6個
ジャーマンケーキ&さつまいもとコンデンスミルクの蒸しケーキ
ココアの風味豊かなもっちり生地に
ココナツとコンデンスミルクが
香るクリームをサンドします。
アメリカの文化を強く受けた
沖縄でよく食べられる歴史ある
ケーキですが、本州や北海道では
見かけることはなかなかありません。
お店では食べられない味を
ぜひ一緒に作ってみませんか?
秋の夜長に濃いめのコーヒーや
紅茶とゆっくり楽しんでください。
「ジャーマン」というタイトルが
ついていますがドイツのケーキ
ではないんですよ。
アメリカのジャーマンという方が
最初に考案したといわれています。
そして…
この時期美味しいさつまいもを
たっぷり入れて食物繊維たっぷりの
ヘルシー蒸しケーキを
作りましょう。
バター不使用、使う油脂分はごく少量に
控えています。
しっとりふわふわの生地の
作り方をレッスンいたします。
お砂糖も控えめなので
お食事に添えてもOKな一品です。
ジャーマンケーキをオーブンで
焼いている間や、生地を
冷ます間にできますよ。
そして2品には
共通の材料(コンデンスミルク)を
使っていきます!
お申込みの際はセット受講(5500円)か単品受講か必ずお知らせください。
生パウンド3800円17cmパウンド1台
スコーン3400円8㎝×h4cm6個