作りたい気持ちを大切に・・・。笑顔のティータイムを応援しています。
旬の短いアンズには、ピスタチオ風味のフィリングを合わせました。
甘さ控えめのサクサクとした食感の生地にピスタチオ風味のフィリング。アンズのコンポートを並べて焼き上げます。
オーブンからの甘酸っぱい香りが、そろそろ焼き上がりを知らせてくれる合図。
お茶の時間が楽しみになることでしょう。
アンズのコンフィチュールも作ります♪
ご自身で作った直径16㎝のタルト1台と、アンズのコンフィチュールをお持ち帰りいただきます。
*当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の手指消毒の徹底、マスクの着用
ピスタチオ風味のフィリングにアンズのコンポートを並べて焼き上げた、サクサク生地のタルトを作ります。
甘酸っぱい香りに包まれながら、アンズのコンフィチュールも作りましょう♪
ご自身で作った直径16㎝のタルト1台と、アンズのコンフィチュールをお持ち帰りいただきます。・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーまたはジェルを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒。
⭐︎ご参加の皆様にも備考欄に掲載しました内容について、ご協力をよろしくお願いいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都多摩市貝取 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウエルカムドリンク
月替りのスープ アンズのタルト アンズのコンフィチュール ご試食時のコーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを召し上がっていただきながらレシピの説明をします。計量済みの材料で、講師のデモンストレーションから実習になります。途中焼成や冷蔵などでお預かりするものには、お名前の代わりにご用意したマスキングテープを貼っていただきます。
作品完成後にご試食タイムになります。ご試食中は今日のお菓子についてのご質問タイムと、次回のレッスンについてのご案内をいたします。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用の手提げ袋 |
■備考 | ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
♡レッスンご参加にあたってのお願い♡ ・当日朝の検温をお願いします。発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。 ご家族や身近な方に感染と思われる症状のある方も、今回のご参加はご遠慮くださいませ。 ・ご到着時からレッスン中のマスクの着用、手洗い手指消毒、ご試食前の手指消毒にもご協力ください。 ⚠︎ご注意 ・動画の撮影はご遠慮ください。 ・レシピの著作権は、『まりこの小さなお菓子教室』にあります。当レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することを禁止します。 ・アシスタントを含む同業の方のお申し込みや、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込をお願いいたします。2回目以降は当日現金でお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10日前から3日前までは受講料の30%をお支払いいただきます。
前日〜当日のキャンセルは受講料の100%をお支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください