チョコレートケーキ♡バレンタイン

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報 > チョコレートケーキ♡バレンタイン

最終更新日:2022/1/9

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

作りたい気持ちを大切に・・・。笑顔のティータイムを応援しています。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
114人

5号チョコレートケーキ1台を、実習で仕上げてお持ち帰り。ケーキ箱もご用意していますので保冷バックまたは手提げ袋をお持ちください。

フワッフワなジェノワーズに、バローナのチョコレートを加えた優しく懐かしい味わいのガナッシュクリーム。
スライスした生地の間にガナッシュクリームを塗り重ね、デコレーションします。

たっぷり散らしたコポーの中に小さなハートを忍ばせて、キュートなチョコレートケーキに仕上げましょう♪



ココアを加えたスポンジ生地の作り方
ガナッシュクリームの作り方
ナッペや絞り、デコレーションのコツ
チョコレートコポーの作り方(市販されていますが、バローナチョコで作った方が断然美味しい!)
ハートチョコの作り方 
・・・等が学べます!



*当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・セミプライベート(2名様)レッスン
・講師の毎朝の検温、手指消毒の徹底、マスクの着用
・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーまたはジェルを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒。

⭐︎ご参加の皆様にも備考欄に掲載しました内容について、ご協力をよろしくお願いいたします。

チョコレートケーキ♡バレンタイン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • チョコレートケーキチョコレートケーキ
■開催場所 東京都多摩市貝取
■レッスンメニュー ウエルカムドリンク
季節のスープ+α
ご試食時の温かいコーヒーまたは紅茶
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウエルカムドリンクを召し上がっていただきながらレシピの簡単な説明。講師のデモンストレーションのあと、計量済みの材料で実習をしていただきます。工程の多いメニューの場合は途中でメモタイムを設けます。焼成するお菓子のオーブン管理は講師が行います。作品完成後、または作業終了後にご試食タイムになりますが、コロナ禍のため、またはお急ぎでご遠慮なさる方は事前にお知らせください。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用の保冷袋または手提げ袋、保冷剤、
・お荷物は所定の場所に置いていただきます。筆記具、スマホなど、レッスン会場へのお持ち込みは備え付けの除菌シートをご利用ください。
■備考 ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。

♡レッスンご参加にあたってのお願い♡
・当日朝の検温をお願いします。発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。
ご家族や身近な方に感染と思われる症状のある方も、今回のご参加はご遠慮くださいませ。
・ご到着時からレッスン中のマスクの着用、手洗い手指消毒、ご試食前の手指消毒にもご協力ください。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者へ譲渡・貸与、SNS等で公開することを禁止します。
・アシスタントを含む同業の方のお申し込みや、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込をお願いいたします。2回目以降は当日現金でお支払いいただきます。クーポンご使用の方はクスパ決済でどうぞ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前から3日前までは受講料の30%をお支払いいただきます。
前日〜当日のキャンセルは受講料の100%をお支払いいただきます。

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

東京都出身 幼稚園教諭を結婚退職後、美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学ぶ。子育ての傍、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。その後もパリのリッツエスコフィとルノートル、国内外パテシエにも学び、自宅教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


ページのトップへ戻る