秋の特別レッスン、クッキー缶 ♡ 塩味のセイボリー風を含めた5種のクッキー

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報 > 秋の特別レッスン、クッキー缶 ♡ 塩味のセイボリー風を含めた5種のクッキー

最終更新日:2021/9/20

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

作りたい気持ちを大切に・・・。笑顔のティータイムを応援しています。

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
95人

フロランタンをはじめ、グラサージュレモンのクッキー、塩味のサブレ・オ・フロマージュ、ダイアモンドを意味するディアマンと、サブレ・オ・ショコラ♪
3種の生地から5種類のクッキーを、お2人一組で作ります。焼き上がったクッキーたちは12cm角の缶に、お行儀良く詰めてお持ち帰りいただきます♪
タイプの違う生地でパリエーションを楽しみながら作りましょう。詰め方のコツなども参考にして下さいね。
レッスン当日ご参加がお一人になる場合は、一部の生地をご用意した状態でのレッスンになりますことをご了承くださいませ。


*当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の毎朝の検温、手指消毒の徹底
・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・講師のマスク着用とデモテーブルのパーティション設置
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒

秋の特別レッスン、クッキー缶 ♡ 塩味のセイボリー風を含めた5種のクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 5種類のクッキー5種類のクッキー
  • キャラメリゼ・アーモンドのフロランタンキャラメリゼ・アーモンドのフロランタン
  • レモンのグラサージュを施したクッキーレモンのグラサージュを施したクッキー
  • 塩味のサブレ・オ・フロマージュ塩味のサブレ・オ・フロマージュ
  • グラニュー糖がキラキラ☆ディアマングラニュー糖がキラキラ☆ディアマン
  • カカオとアーモンドのサブレ・オ・ショコラカカオとアーモンドのサブレ・オ・ショコラ
■開催場所 東京都多摩市貝取
■レッスンメニュー フロランタン
レモングラサージュのクッキー
サブレ・オ・フロマージュ
ディアマン
サブレ・オ・カカオ

その他、
ウエルカム・ティー
季節のスープ+α
コーヒーまたは紅茶
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウエルカム・ティーを手にレシピの簡単な説明をお聞きください。その後、講師のデモンストレーションをご覧いただき、実習となります。
工程ごとににポイントなどのメモのタイミングをご用意し、ご質問もお受けします。
レッスン終了後ご試食になります。
後片付けは不要です。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具
・お荷物は所定の場所に置いていただき、筆記具、スマホのお持ち込みは備え付けの除菌シートをご利用ください。
■備考 ・自宅教室にはレッスン10分前から入室できます
・終了時間は前後することがございます。当日は余裕を持ってお出かけください。

♡レッスンご参加にあたってのお願い♡
・当日朝の検温をお願いします。発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。
ご家族や身近な方に感染と思われる症状のある方も、今回のご参加はご遠慮くださいませ。
・ご到着時からレッスン中のマスクの着用、手洗い手指消毒、ご試食前の手指消毒にもご協力ください。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者へ譲渡・貸与、SNS等で公開することを禁止します。
・アシスタントを含む同業の方のお申し込みや、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込み。以降は当日現金またはPayPayでお支払い。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日の14日前から受講料の10%
7日前から受講料の30%
前日〜当日のキャンセルは受講料100%をいただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

東京都出身 幼稚園教諭を結婚退職後、美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学ぶ。子育ての傍、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。その後もパリのリッツエスコフィとルノートル、国内外パテシエにも学び、自宅教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


ページのトップへ戻る