キッシュロレーヌ &ショコラフィナンシェ

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報 > キッシュロレーヌ &ショコラフィナンシェ

最終更新日:2021/1/8

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

作りたい気持ちを大切に・・・。笑顔のティータイムを応援しています。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
64人

レッスン情報

過去のレッスン


フランスはアルザス地方に伝わる家庭料理、キッシュロレーヌを作りましょう。サクサク生地にベーコンとチーズなど、たっぷりの具材に卵のアパレイユを流してオープンへ。焼きたての温かいキッシュは格別です♪
ご試食の他にご自身で生地から作ったキッシュ、14cmマンケ型1台お持ち帰りいただきます。
そして、今年のバレンタインにはショコラ風味のフィナンシェをおススメします。こちらはラッピング付き、お一人4個のお持ち帰りです。

キッシュロレーヌ &ショコラフィナンシェ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ショコラ・フィナンシェ (デモ、またはご一緒に)ショコラ・フィナンシェ (デモ、またはご一緒に)
  • キャロット・スープ(レシピでご紹介と試食)キャロット・スープ(レシピでご紹介と試食)
■開催場所 東京都多摩市貝取
■レッスンメニュー ウエルカムティー
キッシュロレーヌ
ショコラフィナンシェ
キャロットスープ
コーヒーまたは紅茶
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの簡単な説明後、講師のデモンストレーション→各自の実習(随時アドバイス致しますのでご安心ください^^)、ご試食となります。
ご試食時はお隣の方との間にアクリルパーティションをご用意します。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用手提げ袋
・お荷物は所定の場所に置いていただき、筆記具、スマホのお持ち込みは備え付けの除菌シートをご利用ください。
■備考 ・自宅教室にはレッスン10分前から入室できます。

♡レッスンご参加にあたってのお願い♡
・当日朝の検温をお願いします。発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。
また、ご家族や身近な方に感染と思われる症状のある方も、今回のご参加はご遠慮くださいませ。
・ご到着時及びレッスン中の、マスクの着用、手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください。

⚠︎ご注意
・レシピを第三者へ譲渡・貸与すること、SNS等で公開することは禁止致します。
・アシスタントを含む同業の方のお申し込みはご相談ください。
・カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日7日前〜2日前 受講料の 50%
レッスン日前日〜当日   受講料の100%
先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

東京都出身 幼稚園教諭を結婚退職後、美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学ぶ。子育ての傍、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。その後もパリのリッツエスコフィとルノートル、国内外パテシエにも学び、自宅教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


ページのトップへ戻る