ホワイトチョコレートのムース・ケーキ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報 > ホワイトチョコレートのムース・ケーキ

最終更新日:2020/11/18

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

作りたい気持ちを大切に・・・。笑顔のティータイムを応援しています。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
57人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


いよいよクリスマスシーズンを迎える頃となりましたね。
今年は美味しいスポンジ生地の作り方をマスターして、褒められクリスマスケーキを作ってみませんか?

今回ご紹介するのは
ホワイトチョコレートのムースをサンドしてトップには可愛いオーナメント達♪ 
ホワイトチョコレートのコポーをたっぷり乗せたクリスマスケーキです!
お口に入れるとフワッと溶ける、ミルキーな優しいケーキの食感をお楽しみいただけます。
フルーツを入れないケーキなので冷凍保存が可能です。当日に苺など飾っても!

美味しいジェノワーズ(スポンジ生地)の作り方のコツとポイント、生地を繋ぐチョコレート・ムースの作り方、ナッペ(ホイップクリーム塗り)のコツ、チョコレート・コポー(削り)の作り方、チョコレートを手軽にテンパリングする方法、チョコレートのオーナメント作り(一部)などが学べます。
ご自身で仕上げたケーキ5号一台を、お箱に入れてお持ち帰りいただきます。

  
 *教室の感染予防対策*
講師はマスクを着用し、パーティション越しにデモンストレーションを行います。
いつでも手指の消毒ができるよう、玄関、手洗い、キッチンの各所にアルコールスプレーを設置しています。
こまめな換気に努め、ウイルス除去機能がある空気清浄機を稼働しています。
ご試食時にはテーブルにパーティションを設置しています。
なお、今後の状況によりレッスンを中止する場合もございますので、その旨ご了承くださいませ。

ホワイトチョコレートのムース・ケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都多摩市貝取
■レッスンメニュー ウエルカム・ティー
ご試食前の季節のスープ+α
ホワイトチョコレートのムース・ケーキのプレート
温かいコーヒーまたは紅茶

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウエルカム・ティーでお迎え。メニューとレッスンの流れの説明後、デモンストレーションからの実習になります。講師の作ったお菓子でご試食タイム。そしてご自身の作品を箱に詰めてお持ち帰りいただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用手提げ袋
・お荷物は所定の場所に置いていただきます。筆記具、スマホのお持ち込みは備え付けの除菌シートをご利用ください。
■備考 ・自宅教室にはレッスン10分前から入室できます。

♡レッスンご参加にあたってのお願い♡
・当日朝の検温をお願いします。発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。
ご家族や身近な方に感染と思われる症状のある方は今回のご参加はご遠慮ください。
・ご到着時及びレッスン中のマスクの着用、手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください。
・お荷物は所定の場所にお入れください。
⚠︎ご注意
・レシピを第三者へ譲渡・貸与すること、SNS等で公開することは禁止致します。
・アシスタントを含む同業の方のお申し込み、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはpaypayでお支払いください。初めてご参加の方はクスパ決済でお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日7日前〜2日前 受講料の 50%
レッスン日前日〜当日   受講料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

東京都出身 幼稚園教諭を結婚退職後、美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学ぶ。子育ての傍、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。その後もパリのリッツエスコフィとルノートル、国内外パテシエにも学び、自宅教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


ページのトップへ戻る