おいしいパンと料理のオフ会・ショコラクラブ・おいしい調理実習(東京都江戸川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > おいしいパンと料理のオフ会・ショコラクラブ・おいしい調理実習

最終更新日:2019/9/14

おいしいパンと料理のオフ会・ショコラクラブ・おいしい調理実習(東京都江戸川区)

たくさんの方との出会いと交流が出来るコミュニケーション型のイベント!!

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
2人

パン作りや料理をツールにして、
たくさんの方との出会いと交流が出来るコミュニケーション型のイベントですヽ(*´∀`)ノ
毎月、江戸川区にて開催しています。

テーマは・・・
『手作りパンをみんなで楽しく作って食べてみよう!!』

グループに分かれて、手作りパンや料理に挑戦して頂きます。
レシピとデモはプロが監修しているので、本格的なパン作りが楽しめますよ♫
パン作りの工程は全てご自身で行って頂けますので、満足度も高いイベントです。

みんなでワイワイパン作り。
初めて会った方ともいつの間にか仲良くなれちゃう魔法の時間・・・( ´艸`)

年齢も職業も超えて。
学生時代のような賑やかな雰囲気の中で、
自然と話が弾みます。
男性も女性も新たな交流が広がりますよ♫

パン作りはコミュニケーションのツールです。
未経験でも不器用さんでもご安心を!!

__________


ショコラクラブでは参加者の方を『ショコラティエ』と呼んでいます。

元々は仲間同士で始めたショコラクラブ。
大々的に活動の場を広げたのは2011年。
手作りパン作りや料理という、共通の趣味や興味で集まった方々に、新たな出会いと交流の場を提供したいと思ったからです。

__________


たくさんの人が笑顔で集まれるオフ会を作ろう!
なんとなくではなく、パン作りも料理も楽しんで、幸せな気分になって欲しい!
気の合う仲間をどんどん増やして欲しい!
そんな想いでショコラクラブの活動を広げ、ショコラティエの数(実際にオフ会に参加した方の数)は2,600名を超えるまでになりました。
ひとつの共通したきっかけから、新しい輪が広がってゆくのは、本当に素敵な事だと実感しています。

おいしいものを食べている時ってとっても幸せですよね!!
それが「みんな」だともっとおいしいくって、 手作りだともっと楽しい!!

ショコラクラブは、そんなショコラティエの幸せな笑顔をたくさん作っていく事が目標です。
このオフ会で素敵なお友達と出会って頂けたら嬉しいです♫

是非あなたもショコラティエになりませんか?



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

『おいしいパンと料理のオフ会・ショコラクラブ』へのご予約、お問い合わせは下記からお願い致します。
http://cafe-mt.com/contact/

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イベントは全工程を各自で行うスタイルで開催。
(→パン作りの工程を全て、ご自身で行って頂き、ご自宅のお持ち帰り分も同時に焼き上げます。)
■レッスン人数 最小6人~最大24人
■レッスン料金 3900円〜

『おいしいパンと料理のオフ会・ショコラクラブ』へのご予約、お問い合わせは下記からお願い致します。
http://cafe-mt.com/contact/

レッスン風景

パン作りの工程を全てご自身で行って頂けます。

パン作りの工程を全てご自身で行って頂けます。

男性も女性も!
どなたでも楽しめます!

男性も女性も! どなたでも楽しめます!

初心者の方も経験者の方も安心してご参加頂けます。

初心者の方も経験者の方も安心してご参加頂けます。

初めて会った方ともいつの間にか仲良なれちゃう!

初めて会った方ともいつの間にか仲良なれちゃう!


先生情報

安達 のりこ

安達 のりこ
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。
独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。
多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

栄養士 / 野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 製菓衛生師 / フードアナリスト / 食品衛生責任者
ブレッド師範資格認定・製菓師範資格認定・ハーブコーディネーター・フードアナリスト2級

■出身料理学校・師範名

東京栄養食料専門学校

■代表以外の先生

氏名:奥山 貴子
講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江戸川区 瑞江2-5

■教室最寄り駅

都営新宿線瑞江駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩1分程
ご予約確定時に詳細住所のご案内をさせて頂きます。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

安達 のりこ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
安達 のりこ
安達 のりこ
教室主宰   東京都出身

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。
独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。
多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。

教室からのお知らせ

2019/6/15

9割の方がお一人でのご予約です!!
男性も女性も楽しめる交流イベントです!


ページのトップへ戻る