Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都文京区)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/8/2

Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都文京区)

プロレベルのお菓子とイタリア人から本格イタリア料理・手打ちパスタを習える東京文京区の教室

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過去の予約人数:
33人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

プロのレシピ!イタリアのお菓子バーチディダーマ

イタリアを代表する焼き菓子の一つのBaci di damaバーチディダーマ。貴婦人のキスという可愛らしい名前です。
イタリアのパティシエから習った本場のレシピです!簡単で美味しいお菓子です!

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マスカルポーネのフルーツミルフィーユ

北海道マスカルポーネを使えば、カスタードクリームを作らなくてもおいしいミルフィーユが出来ます!パリパリの皮とマスカルポーネが病みつきです!

お気に入り登録:7美味しそう:43

マスカルポーネグラタン

とっても簡単で美味しくて見栄えの良いという!覚えておいけばいろんなシーンで大活躍なグラタンです!北海道マスカルポーネがあれば、ホワイトソースなんていりません!

お気に入り登録:2美味しそう:16

イタリア風煮豚 キノコクリームソース ローズマリーの香り

イタリア風煮豚に、クリームベースのきのこソースを合わせました。冬にピッタリなお料理です。お鍋ひとつでOkなのも嬉しいですね。短時間調理なのにお肉は柔らかく、安い材料の割に豪華に見えてとてもお得です!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:7美味しそう:74

グレープフルーツとピスタチオのタルト

面倒なタルトの敷き込みの必要が無いタルトです。グレープフルーツはフレッシュでも焼き込みでもおいしく作れます。

お気に入り登録:2美味しそう:40

夏向け☆ケーク・ココ・アナナス

気温が高くなって、バターがだれてしまう時期でも上手にパウンドケーキが作れます!さっぱりとしたケークに仕上がります。とっても簡単ですので、ぜひお試しください♪

お気に入り登録:5美味しそう:34生徒からの声:2

先生情報
マルヴィジ 春華(中林)
マルヴィジ 春華(中林)
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

【製菓】ル・コルドンブルー ルノートルパリ エコールクリオロにて製菓技術を習得
お菓子教室シェ・ミリューを10年主宰。
【イタリア料理】辻調理師専門学校 トスカーナのコックの個人指導 サルソマッジョーレのアグリツーリズモにてパスタ技術習得


教室からのお知らせ

2019/6/12

7月の単発レッスンは「ココナッツとパッションのムース」です!沖縄サミットで提供されたというこのお菓子を、気軽に作れるようにアレンジしています♪ぜひご賞味いただきたいお菓子です!

2019/5/9

5月のイタリア人が教えるパスタレッスンの時間が変更になりました!
5月25日10時30分から
【5月のメニュー】
ブロッコリーソースのオレッキエテ(手打ちパスタ・実習とお持ち帰り)、豚スペアリブのオッソブーコ、バーチディダーマです!イタリアのコーヒーとサンペレグリーノもご提供します!本場イタリアの気分で楽しみましょう!

2018/12/17

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