Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都文京区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/9/19

Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都文京区)

プロレベルのお菓子とイタリア人から本格イタリア料理・手打ちパスタを習える東京文京区の教室

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報


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あなたもマカロンの先生になりませんか??
少ない道具と少ない材料で低予算で気軽に始められます!
100%成功する改良レシピで、季節に関係なくレッスンが出来るようになりました。
お料理教室やお花、カルトナージュなど既存のお教室に組み合わせれば生徒様に喜ばれます。
副業としてマカロンの販売への道も開けますよ!
レベルを上げるためにちょっと高めの受講料設定ですが、開業すればあっという間に回収できる利益率の良さも魅力です

開催予定
10月:9
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シナモンが嫌いな方にも「美味しい!」と大好評なムースケーキです。

土台はアーモンドのメレンゲ生地
キャラメルとシナモンのムースの上にホワイトチョコレートのムース
間にはキャラメリゼした洋梨を入れてます

最近はあまりないシナモンムースですが、とても美味しいのでおすすめです!

直径12cmのケーキを1人一台作ってお持ち帰りになれます





かつての有名フランス紅茶専門店の秘蔵レシピを特別に頂いたものです。

プロの凝ったレシピなので、普通のパウンド の配合では満足できない方におすすめです!



現在その紅茶店は日本撤退のため、どこにも売ってない貴重なレシピですよ!



待ち時間にアーモンドから作るブラマンジェをデモンストレーションいたします。

その昔、中国文化に憧れていたヨーロッパの人々が杏仁豆腐を作りたくて試行錯誤したデザートです!

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

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先生情報
マルヴィジ 春華(中林)
マルヴィジ 春華(中林)
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

【製菓】ル・コルドンブルー ルノートルパリ エコールクリオロにて製菓技術を習得
お菓子教室シェ・ミリューを10年主宰。
【イタリア料理】辻調理師専門学校 トスカーナのコックの個人指導 サルソマッジョーレのアグリツーリズモにてパスタ技術習得


教室からのお知らせ

2020/4/26

ショートケーキの作り方と反則技ナッペの方法の動画を公開しております。
ホームページhttps://www.chezmilieux.com/
のトップからご覧いただけます。

2018/12/17

お教室LINE@を始めました!レッスン情報やお菓子やお料理に役に立つ情報などをお伝えしています。レッスンにお越しの際にはスタンプが貯められますのでぜひお友達登録をお願いいたします!https://line.me/R/ti/p/%40fzf3780k


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