■本格パティシエコース■(第3土曜14時5月から半年)

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最終更新日:2019/5/9

Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都文京区)

プロレベルのお菓子とイタリア人から本格イタリア料理・手打ちパスタを習える東京文京区の教室

この教室のファン:
60人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報


■本格パティシエコース■(第3土曜14時5月から半年)

趣味のお菓子をスキルアップして、お店のような素敵なケーキを作りたい方向け。 気分はプロのパティシエです。
本格的な学校に通いたいけれど、敷居が高い。。。という方にもおすすめです!

■本格パティシエコース■(第3土曜14時5月から半年)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 文京区 千石
■レッスンメニュー レッスン予定

4月   春の味覚のお菓子
5月   イタリアのお菓子   
6月   ロールケーキのバリエーション  
7月   夏の味覚のお菓子  
8月   ヴェリーヌ(グラスデザート)
9月   焼き菓子  
10月  秋の味覚のお菓子
11月  チョコレートのお菓子
12月  クリスマスケーキ
1月   マカロンケーキ  
2月   バレンタインのお菓子
3月   ホワイトデーのお菓子
皆様のリクエスト等で変更もできます!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモのあと、お一人お一人で実習していただきます。
■受講料 半年¥45000
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ケーキをお持ち帰る袋(初回にタッパーを差し上げております)
■備考 空きがあれば、途中入校も出来ます。
※お茶や果物などお菓子によく使う食品で食べられないものが多い方は事前にご相談下さい。
■支払方法 レッスン料金は半年で¥45000です。お振込みをお願いしています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
マルヴィジ 春華(中林)
マルヴィジ 春華(中林)
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

【製菓】ル・コルドンブルー ルノートルパリ エコールクリオロにて製菓技術を習得
お菓子教室シェ・ミリューを10年主宰。
【イタリア料理】辻調理師専門学校 トスカーナのコックの個人指導 サルソマッジョーレのアグリツーリズモにてパスタ技術習得


教室からのお知らせ

2019/5/9

5月のイタリア人が教えるパスタレッスンの時間が変更になりました!
5月25日10時30分から
【5月のメニュー】
ブロッコリーソースのオレッキエテ(手打ちパスタ・実習とお持ち帰り)、豚スペアリブのオッソブーコ、バーチディダーマです!イタリアのコーヒーとサンペレグリーノもご提供します!本場イタリアの気分で楽しみましょう!

2018/12/17

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