Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都文京区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 文京区 > Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ) > レッスン情報

最終更新日:2020/5/25

Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都文京区)

プロレベルのお菓子とイタリア人から本格イタリア料理・手打ちパスタを習える東京文京区の教室

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9 14:00~17:15
満席
10
11
12
13
14
15
16
17
19
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2020 5 9日 (土)

趣味のお菓子をスキルアップして、お店のような素敵なケーキを作りたい方向け。 気分はプロのパティシエです。
本格的な学校に通いたいけれど、敷居が高い。。。という方にもおすすめです!

  • 5月 9日(土) 14:00〜17:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 518日 (月)

パリのセーヌ川にかかる最古の橋ポン=ヌフ(新橋)をイメージして作られた伝統菓子のポンヌフを作りましょう!
見た目はシンプルですが、なかなか手が込んでいます。
作りやすく復習しやすいようにレシピは変えてありますが、美味しさは変わらずです♪
シュー生地、カスタードクリームの作り方も学べます!

  • 5月18日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 520日 (水)

パリのセーヌ川にかかる最古の橋ポン=ヌフ(新橋)をイメージして作られた伝統菓子のポンヌフを作りましょう!
見た目はシンプルですが、なかなか手が込んでいます。
作りやすく復習しやすいようにレシピは変えてありますが、美味しさは変わらずです♪
シュー生地、カスタードクリームの作り方も学べます!

  • 5月20日(水) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 527日 (水)

イタリアで仕入れたピスタチオペーストをたっぷり使用します。手作りマカロンはとても喜ばれますし、なによりびっくりされますよ!

  • 5月27日(水) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
マルヴィジ 春華(中林)
マルヴィジ 春華(中林)
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

【製菓】ル・コルドンブルー ルノートルパリ エコールクリオロにて製菓技術を習得
お菓子教室シェ・ミリューを10年主宰。
【イタリア料理】辻調理師専門学校 トスカーナのコックの個人指導 サルソマッジョーレのアグリツーリズモにてパスタ技術習得


教室からのお知らせ

2020/4/26

ショートケーキの作り方と反則技ナッペの方法の動画を公開しております。
ホームページhttps://www.chezmilieux.com/
のトップからご覧いただけます。

2018/12/17

お教室LINE@を始めました!レッスン情報やお菓子やお料理に役に立つ情報などをお伝えしています。レッスンにお越しの際にはスタンプが貯められますのでぜひお友達登録をお願いいたします!https://line.me/R/ti/p/%40fzf3780k


ページのトップへ戻る